Описание
Из
остатков слоенного теста от Питивье испекла доче ее любимые печенюшки
;) одно из их названий - elephant's ears, но как-то словосочетание Уши
Слона не порадовало мои собственные уши ;) а вот Ушки Мамонтенка - самое
то, это печенье просто максимум вкуса и хруста что можно извлечь из
хорошего слоенного теста ;)
Ингредиенты
Способ приготовления
Все
крайне просто: берем размороженное тесто, раскатываем в продолговатый
прямоугольник, толщиной 5 мм. Посыпаем сахаром, утапливаем его в тесто
скалкой, потом еще раз посыпаем сахаром. Мысленно намечаем линию -
середину и начинаем закатывать тесто рулетом с обеих сторон навстречу
друг другу. Рулетики должны "встретиться" по середине. Укладываем рулет
"на бочок", слегка придавливаем и убираем в холод минут на 15 (просто
чтобы он схватился и нарезать легче было).
Включаем
духовку на 200. Достаем заготовку нарезаем на сегменты толщиной 1-1,5
см и укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки,
сохраняя между ними приличное расстояние. Минут через 10-12 заглядываем,
видим уже "распустившиеся" шипящие ушки, переворачиваем каждую и
выпекаем еще столько же.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!
Комментариев нет:
Отправить комментарий