понедельник, 6 июля 2015 г.

!!!!

Описание

Из остатков слоенного теста от Питивье испекла доче ее любимые печенюшки ;) одно из их названий - elephant's ears, но как-то словосочетание Уши Слона не порадовало мои собственные уши ;) а вот Ушки Мамонтенка - самое то, это печенье просто максимум вкуса и хруста что можно извлечь из хорошего слоенного теста ;)

Ингредиенты

основные
 50 г
 250 г

Способ приготовления

Все крайне просто: берем размороженное тесто, раскатываем в продолговатый прямоугольник, толщиной 5 мм. Посыпаем сахаром, утапливаем его в тесто скалкой, потом еще раз посыпаем сахаром. Мысленно намечаем линию - середину и начинаем закатывать тесто рулетом с обеих сторон навстречу друг другу. Рулетики должны "встретиться" по середине. Укладываем рулет "на бочок", слегка придавливаем и убираем в холод минут на 15 (просто чтобы он схватился и нарезать легче было).
Включаем духовку на 200. Достаем заготовку нарезаем на сегменты толщиной 1-1,5 см и укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, сохраняя между ними приличное расстояние. Минут через 10-12 заглядываем, видим уже "распустившиеся" шипящие ушки, переворачиваем каждую и выпекаем еще столько же.
Как увидите красивый карамельный оттенок (и снизу тоже) вынимайте, остужайте на решетке, ставьте чайник, гоните детей мыть руки, иии приятно хрустите!!!
Как увидите красивый карамельный оттенок (и снизу тоже) вынимайте, остужайте на решетке, ставьте чайник, гоните детей мыть руки, иии приятно хрустите!!!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий