http://www.edimdoma.ru/retsepty/74969-domashnie-tvorozhnye-konvertiki
Домашние творожные конвертики
Время приготовления:
45 мин.
45 мин.
Рецепт на:
5
5
Основное
Комментарии (12)
Фотоотчеты (1)
Описание
Собралась я готовить Юлины пирожки http://www.edimdoma.ru/retsepty/74928-tvorozhnye-pirozhki-s-yagodami, только
с клубникой. Ягоду купила вчера, творог (который тут днем с огнем не
сыщешь;) приберегла... А как делать собралась, так, глядь: клубнику
слопали уже... Вот и пришлось импровизировать. Результат порадовал не
столько эстетически, сколько своими вкусовыми качествами! Просто очень
вкусные получились штучки, поэтому делюсь рецептом, вдруг кому
пригодится!
Ингредиенты
Способ приготовления
Духовка на 175-180. Застилаем противень бумагой для выпечки.
Растираем 75 гр сахара с мягким сливочным маслом. Добавляем яйцо, творог, ванилин.
Муку обычную (начните со 150 гр), миндальную, соль и разрыхлитель смешиваем отдельно.
Соединяем постепенно обе смеси. При необходимости добавляем еще муки (тут то мне и понадобилось еще грамм 50).
Получившееся мягкое тесто раскалываем в пласт, разрезаем на квадратики. На каждый квадратик насыпаем сахар.
Складываем
сегменты в конвертики, защипываем противоположные уголки. Замечу, что
тесто у меня получилось не самое податливое - от того и вид немного
пострадал. Но не вкуууус ;) Центр конвертиков украшаем миндальными
лепестками, чтобы хоть как-то спасти ситуацию ;)
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!
Комментариев нет:
Отправить комментарий