http://www.edimdoma.ru/club/posts/18797-ovoschnye-chipsy-pyat-poleznyh-i-vkusnyh-retseptov
А вы когда-нибудь готовили подобные закуски? Поделитесь интересными рецептами овощных чипсов с фото или просто расскажите об оригинальных идеях, которые полюбились вашей семье.
Кулинария
В эту группу мы собрали все публикации на тему кулинарии: истории наших участников, занимательные рассказы о блюдах или ингредиентах, подробные мастер-классы, условия наших вкусных конкурсов! Если вы хотите задать вопрос или поделиться впечатлениями о приготовленном блюде, если у вас есть свои кулинарные секреты, которые вы готовы открыть нашим читателям – вам сюда! Общайтесь, советуйтесь, обсуждайте самые актуальные кулинарные темы! Готовить вместе легче и интереснее!Овощные чипсы: пять полезных и вкусных рецептов
Рецепты чипсов из овощей
Похрустеть чипсами за просмотром любимого фильма всей семьей — занятие заманчивое. Главное, не вспоминать, что эта закуска не приносит организму ничего, кроме вреда. А вот домашние чипсы из овощей — совсем другое дело. Их приготовлением и займемся.Программа минимум
Хранить домашние чипсы следует в пластиковом контейнере, в сухом прохладном месте
Сделать овощные чипсы
по-настоящему вкусными и аппетитными помогут несколько хитростей.
Ломтики нужно нарезать как можно тоньше. В этом нам поможет широкий
острый нож или специальная овощерезка. Более выразительный аромат чипсам
придадут специи: смесь острых перцев, паприка или прованские травы.
Лучше всего готовить овощные чипсы в аэрогриле, сушилке, дегидраторе или
духовке. Для запекания выбирайте пергаментную бумагу — к ней овощные
ломтики практически не пристают. Чтобы чипсы пропеклись равномерно,
получились румяными, хрустящими и красивыми, разложите их на противне
так, чтобы они не соприкасались друг с другом. И не забывайте
периодически их переворачивать. А хранить лакомство, если, конечно,
домашние не съедят его за один раз, следует в пластиковом контейнере, в
сухом прохладном месте.Любимая классика
Картофельные чипсы можно приправить вашими любыми специями и травами
Начнем с рецепта овощных чипсов из картофеля. Берем 5–6 средних
картофелин, обязательно гладких, правильной формы и без повреждений.
Очищаем и нарезаем их тонкими кружками, промываем под водой, чтобы
избавиться от излишков крахмала. Хорошо просушиваем их на бумажном
полотенце, перекладываем в глубокую миску, слегка солим, сбрызгиваем
растительным маслом. Осторожно перемешиваем ломтики, чтобы они полностью
покрылись маслом и не повредились. Застилаем противень пекарской
бумагой, слегка промазываем маслом и раскладываем ломтики картофеля.
Разогреваем духовку до 180–200 °C и запекаем чипсы до золотистого цвета.
В конце присыпаем их солью со специями и угощаем домочадцев. Ничего, кроме пользы
К чипсам из овощей можно приготовить соус из сметаны и укропа
Для детей можно приготовить овощные чипсы в микроволновке, можно из
того же картофеля. Рецептура остается без изменений, только блюдо с
ломтиками картофеля помещаем в микроволновку, выставив мощность 600–750
Вт. Чтобы чипсы зарумянились, хватит 5–7 минут. А еще можно предложить
маленьким гурманам чипсы из кабачков. Небольшой плод весом 200–350 г
нарезаем кружками толщиной 1–1,5 мм, промокаем бумажным полотенцем и
подсушиваем. Смазываем каждый ломтик оливковым маслом, присыпаем солью,
молотым базиликом, красным перцем или кориандром. Хотя овощные чипсы для
детей могут обойтись и без специй. Укладываем ломтики на большое блюдо и
отправляем их в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
Дополнить их можно соусом из сметаны и укропа.Хрустящие сладости
Интересный рецепт овощных чипсов из свеклы и моркови
Еще один замечательный рецепт овощных чипсов в духовке получается из
моркови и свеклы. Очищаем и нарезаем тонкими ломтиками среднюю свеклу
и морковь, промываем их под водой и высушиваем. Сначала выкладываем на
противень с пергаментной бумагой ломтики свеклы, промазываем каждый
подсолнечным маслом и посыпаем специями на ваш вкус. Выпекаем чипсы при
температуре 165 °C в течение 20 минут, затем переворачиваем их и ставим в
духовку еще на 20 минут. То же самое проделываем с морковными
ломтиками, но уменьшаем температуру запекания до 135 °C. Такое угощение
особенно придется по вкусу сладкоежкам. К тому же оно невероятно полезно
благодаря ударной дозе каротина, который делает зрение острее, а сердце
выносливее.Чипсы для худеющих
Диетические чипсы из шпината
Диетические чипсы — это не фантастика, а вполне реальная и весьма
интересная закуска. Попробуйте овощные чипсы без масла из шпината и
убедитесь в этом сами. Промываем под водой 200 г шпината, разделяем его
на листики и высушиваем. Равномерно раскладываем их на противне с
плотной пергаментной бумагой. Посыпаем шпинат солью, перцем с сушеным
базиликом и отправляем его в разогретую до 180 °C духовку на 7–8 минут.
Даем чипсам как следует остыть и только потом отделяем их от пергамента.
Диетические овощные чипсы из шпината приятно разнообразят меню тех, кто
придирчиво следит за правильным питанием. Порция такой закуски пополнит
запасы железа в организме, поднимет его тонус, а заодно укрепит сердце и
сосуды.Пряности для радости
Чипсы из баклажанов
Гурманам, тяготеющим к более ярким вкусовым сочетаниям, можно
приготовить пряные чипсы из баклажанов. Для них нам понадобится маринад.
Смешиваем по 3 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла,
добавляем зубчик измельченного чеснока, соль и перец по вкусу. Нарезаем
тонкими пластинками 2 баклажана, перекладываем их в миску, заливаем
маринадом и ставим в холодильник на 10 часов. Каждые 2 часа осторожно
перемешиваем ломтики. Затем раскладываем их на противне с бумагой для
запекания, поливаем маринадом и ставим в духовку при температуре 150 °C
на 50–60 минут. Готовые острые овощные чипсы подаем со сметаной или
томатным соусом. Только не перекормите домочадцев такой закуской. При
всей полезности она достаточно калорийна.А вы когда-нибудь готовили подобные закуски? Поделитесь интересными рецептами овощных чипсов с фото или просто расскажите об оригинальных идеях, которые полюбились вашей семье.
27115
Общая оценка:
Уже оценили
Самые популярные
Автор месяца. Июнь 2015!
811227
Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить вход.
Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите регистрациюпрямо сейчас.
Апрель
13.07.2015 17:41
я покупала органик чипсы овощные,да действительно вкусно. Сама делала цуккини чипсы и яблочные,рецепты тут есть
Комментариев нет:
Отправить комментарий