понедельник, 6 июля 2015 г.

Шоколадный торт с грецкими орехами

Шоколадный торт с грецкими орехами

Голоса за рецепт дня
225560-thumb5
97263-thumb5
267891-thumb5
94187-thumb5
248381-thumb5
227014-thumb5
173638-thumb5
110708-thumb5
104049-thumb5
Время приготовления:
2 ч.
Рецепт на:
8
Рейтинг:
275
Основное
Комментарии (77)
Фотоотчеты (2)

Описание

Рецепт не мой. Нашла его давненько у блогера Карина из Финляндии, да вот все руки не доходили. Да и выпечка тортов, скажем честно, не мой конек. А тут я просто собралась с духом и испекла на девичник. Немного он у меня не получился, потому как любопытная очень: во время выпечки приоткрыла чуть-чуть духовку чтобы посмотреть как пропекается, а бисквит не понял моих добрых намерений и осел... Но вкусно все равно! Я еще буду повторять эту выпечку по нескольким причинам: жиры присутствуют только в сливках и орехах, сахара тоже минимум, ингредиенты доступны и результат - супер! Легкий десерт, моим подружкам, таким же чокнутым как и я в плане подсчета калорий, очень и очень понравился.
P.S. Для приготовления бисквита необходимо 80 мл сахара и нужно будет добавть 2 столовые ложки для приготовления шоколадно-ореховой смеси. Прошу обратить на это внимание! Вместо сливок можно взять 250 гр. жирной сметаны, получится еще интереснее: сметана даст легкую кислинку. 

Ингредиенты

основные
 80 мл
 200 г
 250 мл
 2 ст. л.
 1 щепотка
 120 г
крем
 200 мл
 2 ст. л.
 1 ст. л.

Способ приготовления

Поджаренные, остывшие и очищенные орехи переложить в чашу блендера и взбить с 1 столовой ложкой сахара до состояния мелкой манной крупы. Переложить в отдельную посуду. Крупно нарубить шоколад, переложить в блендер. Добавить 1 столовую ложку сахарного песка и на режиме «Пульсант» сделать несколько оборотов, измельчив шоколад до консистенции крупной крошки. Переложить шоколад в посуду с орехами, добавить тертую цедру, перемешать.
Поджаренные, остывшие и очищенные орехи переложить в чашу блендера и взбить с 1 столовой ложкой сахара до состояния мелкой манной крупы. Переложить в отдельную посуду. Крупно нарубить шоколад, переложить в блендер. Добавить 1 столовую ложку сахарного песка и на режиме «Пульсант» сделать несколько оборотов, измельчив шоколад до консистенции крупной крошки. Переложить шоколад в посуду с орехами, добавить тертую цедру, перемешать.
Здесь у меня белок от 8 яиц, получилось ровно 250 мл.
Здесь у меня белок от 8 яиц, получилось ровно 250 мл.
Взбиваем белок с солью, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пик.
Взбиваем белок с солью, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пик.
Добавляем к белкам половину шоколадно-ореховой смеси и аккуратно вымешиваем привычным способом - снизу вверх.
Добавляем к белкам половину шоколадно-ореховой смеси и аккуратно вымешиваем привычным способом - снизу вверх.
Затем добавляем вторую половину и вымешиваем окончательно.
Затем добавляем вторую половину и вымешиваем окончательно.
Вот так получается. Очень аппетитно!
Вот так получается. Очень аппетитно!
Духовка разогрета до 175 градусов (электрическая), газовая - до 190-200. Разъемную форму диаметром 20 см выстилаем пергаментом. Пергамент смазываем небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки или любым другим доступным способом.
Духовка разогрета до 175 градусов (электрическая), газовая - до 190-200. Разъемную форму диаметром 20 см выстилаем пергаментом. Пергамент смазываем небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки или любым другим доступным способом.
выкладываем в подготовленную форму белковую смесь, разравниваем и отправляем в духовку на средний уровень выпекаться на 40 минут.
выкладываем в подготовленную форму белковую смесь, разравниваем и отправляем в духовку на средний уровень выпекаться на 40 минут.
Затем охлаждаем пирог прямо в форме. Затем осторожно вынимаем пирог из формы и перекладываем на блюдо. Здесь видно как он у меня просел. Так не должно быть.
Затем охлаждаем пирог прямо в форме. Затем осторожно вынимаем пирог из формы и перекладываем на блюдо. Здесь видно как он у меня просел. Так не должно быть.
Ну, а дальше все очень просто: сливки взбиваем с сахарной пудрой и коньяком (можно и без) до пышности и смазываем весь торт.
Ну, а дальше все очень просто: сливки взбиваем с сахарной пудрой и коньяком (можно и без) до пышности и смазываем весь торт.
Украшаем по своему вкусу. Торт готов к употреблению!
Украшаем по своему вкусу. Торт готов к употреблению!
Нарезаем на порции и наслаждаемся! Торт легок как в готовке, так и для организма. И вкусно, вкусно, вкусно!
Нарезаем на порции и наслаждаемся! Торт легок как в готовке, так и для организма. И вкусно, вкусно, вкусно!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий