Шоколадный торт с грецкими орехами
Время приготовления:
2 ч.
2 ч.
Рецепт на:
8
8
Основное
Комментарии (77)
Фотоотчеты (2)
Описание
Рецепт
не мой. Нашла его давненько у блогера Карина из Финляндии, да вот все
руки не доходили. Да и выпечка тортов, скажем честно, не мой конек. А
тут я просто собралась с духом и испекла на девичник. Немного он у меня
не получился, потому как любопытная очень: во время выпечки приоткрыла
чуть-чуть духовку чтобы посмотреть как пропекается, а бисквит не понял
моих добрых намерений и осел... Но
вкусно все равно! Я еще буду повторять эту выпечку по нескольким
причинам: жиры присутствуют только в сливках и орехах, сахара тоже
минимум, ингредиенты доступны и результат - супер! Легкий десерт, моим
подружкам, таким же чокнутым как и я в плане подсчета калорий, очень и
очень понравился.
P.S. Для приготовления бисквита необходимо 80 мл сахара и нужно будет добавть 2 столовые ложки для приготовления шоколадно-ореховой смеси. Прошу обратить на это внимание! Вместо сливок можно взять 250 гр. жирной сметаны, получится еще интереснее: сметана даст легкую кислинку.
P.S. Для приготовления бисквита необходимо 80 мл сахара и нужно будет добавть 2 столовые ложки для приготовления шоколадно-ореховой смеси. Прошу обратить на это внимание! Вместо сливок можно взять 250 гр. жирной сметаны, получится еще интереснее: сметана даст легкую кислинку.
Ингредиенты
Способ приготовления
Поджаренные,
остывшие и очищенные орехи переложить в чашу блендера и взбить с 1
столовой ложкой сахара до состояния мелкой манной крупы. Переложить в
отдельную посуду. Крупно нарубить шоколад, переложить в блендер.
Добавить 1 столовую ложку сахарного песка и на режиме «Пульсант» сделать
несколько оборотов, измельчив шоколад до консистенции крупной крошки.
Переложить шоколад в посуду с орехами, добавить тертую цедру,
перемешать.
Добавляем к белкам половину шоколадно-ореховой смеси и аккуратно вымешиваем привычным способом - снизу вверх.
Духовка
разогрета до 175 градусов (электрическая), газовая - до 190-200.
Разъемную форму диаметром 20 см выстилаем пергаментом. Пергамент
смазываем небольшим количеством растительного масла при помощи
силиконовой кисточки или любым другим доступным способом.
выкладываем
в подготовленную форму белковую смесь, разравниваем и отправляем в
духовку на средний уровень выпекаться на 40 минут.
Затем
охлаждаем пирог прямо в форме. Затем осторожно вынимаем пирог из формы и
перекладываем на блюдо. Здесь видно как он у меня просел. Так не должно
быть.
Ну, а дальше все очень просто: сливки взбиваем с сахарной пудрой и коньяком (можно и без) до пышности и смазываем весь торт.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!
Комментариев нет:
Отправить комментарий