Ароматная свинина, запеченная с грушами
Время приготовления:
2 ч. 30 мин.
2 ч. 30 мин.
Рецепт на:
6
6
Основное
Комментарии (58)
Фотоотчеты (4)
Описание
Готовила
это мясо на Новый год, но фотографировать было некогда :-) Блюдо нам
очень понравилось, поэтому решила повторить его снова и заодно
поделиться с вами.
Лучше всего свинину взять с жирком, например, шею, тогда получится более сочно... Но это кто как любит :-) Главное, чтобы кусочек был продолговатой формы.
Груши нужно выбирать не слишком мягкие и не слишком твердые.
В качестве крепленого вина подойдет мадера, вермут или херес.
Лучше всего свинину взять с жирком, например, шею, тогда получится более сочно... Но это кто как любит :-) Главное, чтобы кусочек был продолговатой формы.
Груши нужно выбирать не слишком мягкие и не слишком твердые.
В качестве крепленого вина подойдет мадера, вермут или херес.
Ингредиенты
Способ приготовления
Приготовить
маринад. Лимонный сок смешать с вином. Выдавить через чеснокодавилку
зубчики чеснока. Добавить паприку, кориандр и мускатный орех. Все
перемешать. Не солить!
Взять подготовленный кусок свинины и сделать поперечные разрезы почти до конца через 0,7 см. Получится нечто, вроде книжки.
Достать
мясо из маринада и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Только
затем посолить и поперчить по вкусу. В разрезы вложить ломтики груши.
Выложить
мясо на одну половину прямоугольного листа фольги, закрыть второй
половиной и герметично подвернуть края с трех сторон. Нельзя допускать,
чтобы сок, который будет образовываться при запекании, вытек наружу. Для
страховки можно взять двойной лист фольги. Мясо запекать при
температуре 180 град примерно 1 час 15 минут.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!
Комментариев нет:
Отправить комментарий