Салат из запеченных кабачков
Время приготовления:
1 ч.
1 ч.
Рецепт на:
6
6
Основное
Комментарии (19)
Фотоотчеты (1)
Описание
Легкий
летний салат из кабачков с йогуртовой заправкой, мятой, голубым сыром и
орехами. Потрясающе вкусное сочетание! Орехи можно взять любые, на ваш
вкус. В моем случае фисташки.
Ингредиенты
Способ приготовления
Кабачки,
не очищая от кожуры, нарезать пластинками, толщиной 0,5 см. Противень
застелить пекарской бумагой и немного смазать оливковым маслом. Выложить
подготовленные кабачки, посолить и поперчить по вкусу. Смазать сверху
оливковым маслом. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах минут
20, до зарумянивания.
Приготовить
заправку. Натереть цедру и выдавить сок с половины лимона. Соединить с
йогуртом, добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить. Все хорошо
перемешать.
Кабачки выложить на блюдо, полить йогуртовой заправкой, посыпать мелко нарезанной мятой и убрать в холодильник на пол часа.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!
Комментариев нет:
Отправить комментарий