понедельник, 6 июля 2015 г.

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Время приготовления:
30 мин.
Рецепт на:
6
Рейтинг:
185
Основное
Комментарии (47)
Фотоотчеты (0)

Описание

Увидела этот рецепт и поняла,что мне срочно надо!!!  Сказано-сделано!
Увидела рецепт, кстати, на рускоязычном сайте, поэтому не моя вина, что тут все иностранное,  не я придумала, но я приготовила и с радостью делюсь. Особенным открытием стала для меня вкуснейшая паста, хотелось ее съесть сразу и никуда уже не намазывать!! Советую всем! Будут в наличии такие продукты, помните, что есть такая вкуснотища!!!
У нас сейчас и баклажанов куча, да и базилик созрел, поэтому рука не дрогнула и урожай пустила на дело! 

Ингредиенты

основные
 2 ст. л.
 4 шт.
 1 пучок
 50 г
 3 шт.
 100 г
 2 шт.
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 2 шт.

Способ приготовления

Баклажаны нарезать пластинками 0,5 см.
Баклажаны нарезать пластинками 0,5 см.
Обжарить на сковороде-гриль до мягкости и темных полосок.
Обжарить на сковороде-гриль до мягкости и темных полосок.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
В блендере измельчить вяленые томаты, листья базилика (оставить немного), кедровые орешки, филе анчоусов, поперчить. Добавить оливковое масло и снова пробить.
В блендере измельчить вяленые томаты, листья базилика (оставить немного), кедровые орешки, филе анчоусов, поперчить. Добавить оливковое масло и снова пробить.
Консистенция- мягкая паста. Вот тут хочется взять хлебушек и съесть всю эту пасту...
Консистенция- мягкая паста. Вот тут хочется взять хлебушек и съесть всю эту пасту...
Моцареллу нарезать кусочками.
На пластинку баклажанов выложить по ломтику прошутто (сыровяленой ветчины), нанести пасту. Положить кусочек моцареллы, листик базилика, свернуть в рулетик.
Моцареллу нарезать кусочками.
На пластинку баклажанов выложить по ломтику прошутто (сыровяленой ветчины), нанести пасту. Положить кусочек моцареллы, листик базилика, свернуть в рулетик.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать слегка орегано. Убрать в холодильник, подавать закуску охлажденной!
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать слегка орегано. Убрать в холодильник, подавать закуску охлажденной!
Хорошей летней погоды! Приятного аппетита!
Хорошей летней погоды! Приятного аппетита!

Видеорецепты по теме

1619-like_telecast

Комментариев нет:

Отправить комментарий