Вяленое мясо
Основное
Комментарии (166)
Фотоотчеты (3)
Описание
Сейчас
как раз самая пора для вяления мяса, особенно, если есть застекленный
балкон или лоджия. Рецепт родился в результате опробования многих
рецептов и далее считаю полным правом назвать этот рецепт авторским.
Ингредиенты
Способ приготовления
Готовим
рассол: кипятим воду, добавляем 4 полных столовых ложки соли, 2-3
листочка лаврика, 5-6 горошин душистого перца и пару пестиков гвоздички.
Все это доводим до кипения и ставим охлаждаться в комнатных условиях.
После охлажения рассол процеживаем, выливаем в глубокую емкость,
помещаем туда наш кусок мяса и ставим в холодильник. Рассол должен
покрывать мясо. У меня мясо просаливалось два дня, каждый день раза по
два-три я его переворачивала, чтобы оно просолилось равномерно. На
третий день мясо вытаскиваем из рассола, хорошо промываем, высушиваем
салфеткой и ставим под пресс.
Готовим чаман: пажитник берем молотый (просто в ингредиентах я такой опции не нашла). Для чамана кипятим воду, бросаем туда лаврик, душистый перец и снимаем с огня, даем остыть так, чтобы палец не обжигало. В отдельную посуду засыпаем пажитник, сахар, соль, черный молотый перец, паприку, чеснок, зиру и начинаем заливать подготовленной водой все время помешивая, доведя массу до густоты хорошей сметаны. Даем окончательно остыть и ставим в холодильник на сутки. На фото чаман красного цвета. На этом подготовка закончена. На цвет фото не обращайте внимания - эксперименты...
Готовим чаман: пажитник берем молотый (просто в ингредиентах я такой опции не нашла). Для чамана кипятим воду, бросаем туда лаврик, душистый перец и снимаем с огня, даем остыть так, чтобы палец не обжигало. В отдельную посуду засыпаем пажитник, сахар, соль, черный молотый перец, паприку, чеснок, зиру и начинаем заливать подготовленной водой все время помешивая, доведя массу до густоты хорошей сметаны. Даем окончательно остыть и ставим в холодильник на сутки. На фото чаман красного цвета. На этом подготовка закончена. На цвет фото не обращайте внимания - эксперименты...
После этого я завернула мясо в бумажное полотенце, поместила в судок и поставила до утра в холодильник.
Утром
я поменяла салфетку, поместила мясо в холщовый мешочек и подвесила на
балконе. Скажу сразу, что погода решила меня помучить и на улице стало
довольно тепло. Поэтому первую неделю я на день помещала мясо в
холодильник, а на ночь вывешивала на балкон. Вторую неделю оно висело
все время на балконе. В общем, сегодня ровно две недели, как мясо
вялилось. Общество сказало "хватит", я слабо посопротивлялась и
распаковала "посылочку". Вот такой вид имеем после двухнедельного
вяления.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!
Комментариев нет:
Отправить комментарий