Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
Яндекс.Директ
Big Green Egg в Украине |
Ингредиенты
- молотая птичья грудка, мясо, 350-400 г
- капуста пекинская, 1 кочан
- лук репчатый, 2 шт
- морковка, 1-2 шт
- рис, ¼ ст, или 60-70 г
- соус томатный, 1½ - 2 ст л
- масло сливочное, 1 ст л
- перец душистый, 3-4 горошины
- 1 листик лавровый
- перец молотый
- соль
- чеснок
- масло растительное
Из этого количества продуктов получается где-то 12 голубцов.
Как приготовить вкусные и сочные, нежные голубцы:
1. Рис отвариваем, морковку и лук чистим и режем помельче. Любители могут положить в фарш и измельчённый чеснок.
2. Ставим воду греть для капустных листьев, подсаливаем её. Для этой операции выбираем широкую кастрюлю, чтоб было удобно работать.
3. Вырезаем кочерыжку, у пекинской капусты это легко делается. Так же легко отделяются и листья. С ними надо обращаться бережно, поскольку они более тонкие и нежные.
4. Листья погружаем в кипяток по 4-5 штук за один раз на 2-3 минуты, не больше. Вынимаем и кладём остывать.
5. Лук с морковкой томим на сковороде с маслом 7-9 минут, помешивая, пока кусочки лука не станут мягкими и прозрачными.
7. Фарш пополняем рисом и хорошенько перемешиваем.
8. Толстые части капустного листа, которые расположены снизу, убираем, а порции фарша заворачиваем в тонкие части листьев. За счёт небольшого основания голубцы получаются несколько меньшего размера, чем обычно.
11. Кастрюлю с голубцами нагреваем, после закипания тушим их медленно 25-30 минут.
Яндекс.Директ
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий