15 удивительных фактов о фасоли
15 удивительных фактов о фасоли
Вы знали, что в сырой фасоли содержится большое число токсичных
компонентов? Избавиться от вредных веществ поможет замачивание. А какие
еще секреты хранит фасоль?
- В фасоли содержится большое количество полезных веществ: витамины группы В, сера, фосфор, цинк, магний, калий, натрий и цинк.
- Фасоль – рекордсмен по содержанию легкоусвояемых белков. В этом показателе представители семейства бобовых очень близки с мясом.
- Порядка 50% мирового потребления фасоли приходится на жителей
Великобритании, для которых супы и жаркое с этим овощем стали почти
национальным блюдом.
- Большое содержание железа делает этого представителя бобовых просто незаменимым в лечении железодефицитной анемии.
- В фасоли содержится больше витамина С, чем в сливах, персиках и абрикосах.
- Блюда из этого овоща часто включают в рацион больных сахарным
диабетом. В фасоли содержится большое количество аргинина, вещества,
снижающего уровень сахара в крови.
- Длительная термическая обработка и предварительное замачивание
помогут уменьшить метеоризм, возникающий у человека после употребления
блюд из фасоли и других бобовых.
- В странах Дальнего Востока, например Корее и Китае, из фасолевой
муки пекут пирожки и делают конфеты. В Японии на основе этого овоща даже
изготавливают различные косметические средства: шампуни и пудру.
- Высокое содержание таких аминокислот, как тирозин и метионин, позволяет использовать фасоль в лечении депрессии.
- Овощ оказывает благотворное влияние на мочеполовую систему человека: выводит из почек камни и восстанавливает потенцию у мужчин.
- Регулярное употребление фасоли в пищу снижает риск развития опухолей.
- Чтобы блюдо с этим представителем семейства бобовых получилось
питательнее, сразу же после закипания, слейте воду и залейте заново
холодную.
- Фасоль настоятельно не рекомендуется употреблять в пищу людям,
страдающим гастритом, язвой, колитом, холециститом, панкреатитом,
подагрой и нефритом.
- Белая фасоль, в отличие от красной, почти не вызывает повышенного газообразования.
- Интересно, что даже консервированная фасоль не теряет своих полезных
веществ. Главное, чтобы в составе заготовки не было ничего, кроме самих
овощей, соли и сахара.
Комментариев нет:
Отправить комментарий