суббота, 17 октября 2015 г.

15 удивительных фактов о фасоли

15 удивительных фактов о фасоли

Автор: Мария Токарева
Вы знали, что в сырой фасоли содержится большое число токсичных компонентов? Избавиться от вредных веществ поможет замачивание. А какие еще секреты хранит фасоль?
  1. В фасоли содержится большое количество полезных веществ: витамины группы В, сера, фосфор, цинк, магний, калий, натрий и цинк.
  2. Фасоль – рекордсмен по содержанию легкоусвояемых белков. В этом показателе представители семейства бобовых очень близки с мясом.
  3. Порядка 50% мирового потребления фасоли приходится на жителей Великобритании, для которых супы и жаркое с этим овощем стали почти национальным блюдом.
  4. Большое содержание железа делает этого представителя бобовых просто незаменимым в лечении железодефицитной анемии.
  5. В фасоли содержится больше витамина С, чем в сливах, персиках и абрикосах.
  6. Блюда из этого овоща часто включают в рацион больных сахарным диабетом. В фасоли содержится большое количество аргинина, вещества, снижающего уровень сахара в крови.
  7. Длительная термическая обработка и предварительное замачивание помогут уменьшить метеоризм, возникающий у человека после употребления блюд из фасоли и других бобовых.
  8. В странах Дальнего Востока, например Корее и Китае, из фасолевой муки пекут пирожки и делают конфеты. В Японии на основе этого овоща даже изготавливают различные косметические средства: шампуни и пудру.
  9. Высокое содержание таких аминокислот, как тирозин и метионин, позволяет использовать фасоль в лечении депрессии.  
  10. Овощ оказывает благотворное влияние на мочеполовую систему человека: выводит из почек камни и восстанавливает потенцию у мужчин.
  11. Регулярное употребление фасоли в пищу снижает риск развития опухолей.
  12. Чтобы блюдо с этим представителем семейства бобовых получилось питательнее, сразу же после закипания, слейте воду и залейте заново холодную.
  13. Фасоль настоятельно не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим гастритом, язвой, колитом, холециститом, панкреатитом, подагрой и нефритом.
  14. Белая фасоль, в отличие от красной, почти не вызывает повышенного газообразования.
  15. Интересно, что даже консервированная фасоль не теряет своих полезных веществ. Главное, чтобы в составе заготовки не было ничего, кроме самих овощей, соли и сахара.
Пост!

43
6
19
0
3
3
4

Похожие статьи

Sidharth Thakur:
Чем полезна фасоль?
: Фасоль
Фасоль: виды и особенности
: Фасоль
Как добиться высокого урожая у фасоли?

Комментариев нет:

Отправить комментарий