пятница, 16 октября 2015 г.

Армянский торт «Микадо»

Армянский торт "Микадо"

Армянский торт «Микадо»

Категория: Выпечка
Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты – мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Ингредиенты для приготовления торта «Микадо»:
Для коржей:
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
  • Мука — 3 стакана + на подпыл
  • Сода — 1/2 ч. л.
Для крема:
  • Сметана — 400 г
  • Вареное сгущенное молоко — 1/2 банки или больше
*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.
Приготовление торта «Микадо»:
  1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать.
  2. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени.
  3. Убрать на 30 минут в холодильник.
  4. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки.
  5. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
  6. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты.
  7. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.
  8. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
  9. Сверху торт покрыть шоколадной глазурью или кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах).
  10. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.
Торт "Микадо"

Комментариев нет:

Отправить комментарий