суббота, 17 октября 2015 г.

Торт «Екатерина»

Потрясающе вкусный торт! Я рецепт выпросила у подруги и делюсь им с вами
Торт "Екатерина"

Торт «Екатерина»

Категория: Выпечка
http://vkusnyatinki.ru/tort-ekaterina.html      Подруга приготовила такой торт на свой день рождения (её, кстати, Катей зовут :) ). Мне торт понравился, спросила рецепт. Она дала, сказав, что нашла его в интернете. Вот этот рецепт:
Ингредиенты для  приготовления торта «Екатерина»:
тесто:
  • сметана нежирная — 300 г
  • сахарный песок — 250 г
  • мука — 300 г
  • яйца — 3 штуки
  • разрыхлитель и мак — по 1 чайной ложке
  • орехи грецкие дробленые — горсть
  • какао-порошок — 4 чайных ложки
крем:
  • сметана жирная — 600-700 г
  • сахарный песок — 150 г
Растопленный шоколад для украшения.
Приготовление торта «Екатерина»:
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить нежирную сметану.
  2. Муку смешать с разрыхлителем.
  3. Соединить две смеси и перемешать ложкой.
  4. Разделить тесто на три части.
  5. В одну часть добавить половину какао и орехи, в другую — вторую половину какао, в третью — мак.
  6. Выпечь три коржа при 180 градусах, примерно по 15 минут.
  7. Для крема взбиваем жирную сметану с сахаром.
Собираем наш тортик:
  1. Первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем светлый корж с маком, опять смазываем кремом.
  2. Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить тортик.
  3. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.
  4. Поставить торт в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:

Комментариев нет:

Отправить комментарий