пятница, 23 октября 2015 г.

Торт «Апельсинка»

Торт "Апельсинка"

Торт «Апельсинка»

Категория: Десерты
Очаровательный, ароматный торт, который не нужно печь.
Ингредиенты для приготовления торта «Апельсинка»:
  • 700 г сметаны 20% жирности
  • 300 г печенья крекер
  • 25 г быстрорастворимого желатина
  • 1 пакетик желе оранжевого цвета
  • 1-2 апельсина
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление торта «Апельсинка»:
  1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
  2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
  3. Крекер ломаем на мелкие кусочки.
  4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
  5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахарный песок, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
  6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
  7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
  8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:

Комментариев нет:

Отправить комментарий