Торт «Апельсинка»
Категория: Десерты
Очаровательный, ароматный торт, который не нужно печь.
Ингредиенты для приготовления торта «Апельсинка»:
- 700 г сметаны 20% жирности
- 300 г печенья крекер
- 25 г быстрорастворимого желатина
- 1 пакетик желе оранжевого цвета
- 1-2 апельсина
- 1 стакан сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление торта «Апельсинка»:
- Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
- Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
- Крекер ломаем на мелкие кусочки.
- Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
- В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахарный песок, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
- В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
- Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
- Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:
Комментариев нет:
Отправить комментарий