►►►►►Тесто
благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Одна
проблема: готовится очень быстро, а съедается еще быстрее! Смайлик «smile»
Без
сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Пирог получается
всегда очень нежный и изумительно вкусным. Да и само тесто очень
приятное:
vkusnyatinki.ru
http://vkusnyatinki.ru/samyj-vkusnyj-tertyj-pirog.html
http://vkusnyatinki.ru/samyj-vkusnyj-tertyj-pirog.html
Самый вкусный тертый пирог
Категория: Выпечка
Без сомненья, это один из лучших
рецептов тертого пирога! Пирог получается всегда очень нежный и
изумительно вкусным. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и
податливое.
Ингредиенты для приготовления тертого пирога:- мука — 2.5 стакана
- маргарин — 1 пачка (200 г)
- яйцо — 1 штука
- сахар — 0.5 стакана
- сода — 0.5 чайной ложки
- майонез — 2 столовых ложки
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- не очень жидкое варенья или повидло — 0.5 стакана
Приготовление тертого пирога:
- Берём посуду и размешиваем в ней муку с содой, кладём маргарин, заранее порежьте его на мелкие кусочки и хорошенько смешиваем.
- Взбиваем яйцо с сахарным песком, лимонным соком и майонезом, перемешиваем.
- Затем всё смешиваем и замешиваемым тесто.
- Делим тесто на 2 почти равные части, меньшую ставим в морозильник на 10 минут.
- Кусок побольше раскатываем (0,3-0,4 мм) на противень с пергаментной бумагой смазанной маслом.
- Сверху размазываем повидлом(вареньем).
- Достаем меньший кусок и натираем на терке и равномерно посыпаем наш будущий пирог.
- Ставим противень в разогретую ранее духовку до 200 градусов, выпекаем 20 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:
Комментариев нет:
Отправить комментарий