http://vkusnyatinki.ru/bystryj-tort-ptiche-moloko.html
Вариация на тему торта
«Птичье молоко» просто не может не понравиться! Божественно нежное
суфле в сочетании с шоколадным коржом — это что-то непередаваемое!
Ингредиенты для быстрого торта «Птичье молоко»:
Тесто:
Тесто:
Простые, быстрые, интересные кулинарные рецепты вкусных блюд
Быстрый торт «Птичье молоко»
Категория: Выпечка
Ингредиенты для быстрого торта «Птичье молоко»:
Тесто:
- 3 яйца
- 125 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 125 г сахара
- 8 больших столовых ложек какао
- 5 белков
- 300 г сахарной пудры
- 10 г желатина
- 100 г воды
- 150 г черного шоколада
- 100 г сливочного масла
Тесто:
- Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности.
- Выпекатьь при 180-200 градусах минут 20 до готовности. Остудить.
- Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
- Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема.
- Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.
- Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один.
- В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером.
- Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом.
- Поставить в холодильник до застывания.
- В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до однородности и даем остыть.
- Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ждем, когда глазурь застынет, и можно кушать.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:
Комментариев нет:
Отправить комментарий