пятница, 9 октября 2015 г.

Быстрый торт «Птичье молоко»

http://vkusnyatinki.ru/bystryj-tort-ptiche-moloko.html

Простые, быстрые, интересные кулинарные рецепты вкусных блюд

Быстрый торт "Птичье молоко"

Быстрый торт «Птичье молоко»

Категория: Выпечка
Вариация на тему торта «Птичье молоко» просто не может не понравиться! Божественно нежное суфле в сочетании с шоколадным коржом — это что-то непередаваемое!
Ингредиенты для быстрого торта «Птичье молоко»:
Тесто:
  • 3 яйца
  • 125 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 125 г сахара
  • 8 больших столовых ложек какао
Суфле:
  • 5 белков
  • 300 г сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • 100 г воды
Глазурь:
  • 150 г черного шоколада
  • 100 г сливочного масла
Приготовление быстрого торта «Птичье молоко»:
Тесто:
  1. Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности.
  2. Выпекатьь при 180-200 градусах минут 20 до готовности. Остудить.
Суфле:
  1. Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
  2. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема.
  3. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.
  4. Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один.
  5. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером.
  6. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом.
  7. Поставить в холодильник до застывания.
Глазурь:
  1. В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до однородности и даем остыть.
  2. Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ждем, когда глазурь застынет, и можно кушать.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:

Комментариев нет:

Отправить комментарий