Вкусная выпечка к чаю
Категория: Выпечка
Сегодня я вспомнила один замечательный рецепт выпечки к чаю, который автор назвал «Пахлава». Боюсь, что к пахлаве этот рецепт имеет самое отдаленное отношение, но тем не менеее…
Это очень простой рецепт, не требующий
много времени. Пахлава получается вкусная и сытная. Можно съесть кусочек
с чаем на завтрак и забыть о голоде до обеда. Она полезна кормящим
мамам, поскольку содержащиеся в ней грецкие орехи повышают жирность
грудного молока.
Ингредиенты для приготовления вкусной выпечки к чаю:
Тесто:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны любой жирности
- 2 яйца
- 3 стакана муки
Начинка:
- 1 стакан грецких орехов
- чуть больше стакана сахара
- 2 белка
Приготовление вкусной выпечки к чаю:
- Сливочное масло предварительно нужно достать его из холодильника, пусть оно размягчится при комнатной температуре. В крайнем случае его можно размягчить в микроволновке (только не надо его растапливать).
- Смешать сметану с маслом, добавить яйца и муку, всё размешать в мягкое тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
- Измельчить орехи в блендере. Белки взбить с сахаром и смешать эту смесь с орехами.
- Включить духовку и оставить нагреваться до 180 градусов.
- Достать тесто из холодильника и разделить его пополам. Раскатать корж по размеру противня.
- Противень нагреть в духовке, застелить пергаментной бумагой и положить на нее раскатанный лист теста. Выложить начинку, разровнять и сверху накрыть вторым таким же пластом теста.
- Смазать поверхность пирога яичными желтками, оставшимися от начинки.
- Выпекать в духовке до золотистого цвета примерно минут 30-40.
- Готовую пахлаву аккуратно нарезать на квадратики или ромбики и подать к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:
Комментариев нет:
Отправить комментарий