Торт «Наполеон» из готового слоеного теста
Категория: Выпечка
Ингредиенты для торта «Наполеон» из слоеного теста:
Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг
Крем:
- яйца — 3 штуки
- сливочное масла — 200 г
- молоко — 250 мл
- мука — 2 чайных ложки
- сахар — 100 г
- вареная сгущенка — 300 мл
Подготовка теста:
- Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
- Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
- Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4-5 мм.
- Если тесто в виде пластин, то их можно не раскатывать.
- Нарезать тесто на квадратики со стороной 2-3 см. Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
- Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при температуре 200-220 градусов.
- Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
- Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
- Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
- Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко. Взбить в однородную массу.
- Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши.
- В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.
- Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
- Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
- Форму (лучше квадратную или прямоугольную) изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки.
- Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
- Отложенные квадратики размять в крошку.
- Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги).
- Обвалять торт в крошках.
- При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная, то такой торт красивее при нарезке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий