воскресенье, 18 октября 2015 г.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Торт "Наполеон" из слоеного теста

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Категория: Выпечка
Еще один торт «Ленивый наполеон» в Вашу копилку рецептов. Простой и быстрый — потому что готовится из готового слоеного теста. Несмотря на простоту и быстроту, очень вкусный!
Ингредиенты для торта «Наполеон» из слоеного теста:
Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг
Крем:
  • яйца — 3 штуки
  • сливочное масла — 200 г
  • молоко — 250 мл
  • мука — 2 чайных ложки
  • сахар — 100 г
  • вареная сгущенка — 300 мл
Приготовление торта «Наполеон» из слоеного теста:
Подготовка теста:
  1. Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
  2. Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
  3. Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4-5 мм.
  4. Если тесто в виде пластин, то их можно не раскатывать.
  5. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2-3 см. Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при температуре 200-220 градусов.
  7. Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
  8. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
  9. Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
Крем:
  1. Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко. Взбить в однородную массу.
  2. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши.
  3. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.
  4. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Торт:
  1. Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
  2. Форму (лучше квадратную или прямоугольную) изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки.
  3. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
  4. Отложенные квадратики размять в крошку.
  5. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги).
  6. Обвалять торт в крошках.
  7. При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная, то такой торт красивее при нарезке.
Торт "Наполеон" из слоеного теста

Комментариев нет:

Отправить комментарий