понедельник, 19 октября 2015 г.

Пирожные «Персики» Категория: Выпечка


Пирожные "Персики"

Пирожные «Персики»

Категория: Выпечка
http://vkusnyatinki.ru/pirozhnye-persiki.html
Это восхитительное пирожное готовить одно удовольствие! А еще большее удовольствие наблюдать за реакцией гостей, когда они, подойдя поближе, поймут, что это не настоящие персики. Но эти пирожные вмиг развеют их разочарование, даже если оно успело появиться. :)
Ингредиенты для приготовления пирожных «Персики»:
Для теста:
  • мука — 3-3,5 стакана,
  • масло сливочное — 60 г,
  • сметана — 2 столовых ложки,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • яйца — 2 штуки
  • разрыхлитель — 1/2-1 чайная ложка.
Для крема:
  • вареное сгущенное молоко — 1/2 банки,
  • грецкие орехи — 30-50 г
Пищевые красители для украшения:
  • сок 1 сырой свеклы,
  • сок 1 сырой моркови
  • фруктоза или мелкий сахарный песок для посыпки
Приготовление пирожных «Персики»:
  1. Если у вас нет вареного сгущенного молока, то его нужно сварить. Для этого поместить банку с обычной сгущенкой с сахаром в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, довести до кипения и кипятить на слабом огне под крышкой от 30 минут до 3 часов (смотря какого цвета и какой густоты варенку Вы хотите). Снять с огня и оставить банку остывать в той же воде еще минут на 20.
  2. Вареную сгущенку лучше приготовить заранее — в закрытой банке она прекрасно сохраняется очень долгое время.
  3. Включить духовку и разогреть до 190-200 градусов.
  4. Яйца взбить с сахарным песком в пышную пену.
  5. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз хорошо взбить.
  6. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто. 
  7. От теста отделять небольшие кусочки размером с будущий «персик» и скатать из этих кусочков шарики.
  8. Каждый шарик разрезать пополам и сформировать половинки «персика».
  9. Смазать противень растительным маслом. Выложить на него половинки «персиков» на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать примерно 20 минут.
  10. Готовые половинки «персики» вынуть из духовки и слегка остудить.
  11. Маленькой ложечкой из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое углубление. В получившиеся углубления положить немного вареной сгущенки и по кусочку грецкого ореха.
  12. Таким образом заполнить сгущенкой и орехами все половинки персиков. Наполненные половинки «персиков» попарно склеить сгущенкой.
Украшение пирожных:
  1. Сырую свеклу натереть на терке и через ткань отжать из нее сок в чашечку. Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
  2. Покрасить «персики» со всех сторон морковным соком и «подрумянить» бока свекольным соком.
  3. Обсыпать покрашенные «персики» фруктозой или сахарным песком и подать на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ 1. Вынутый из выпеченных половинок мякиш хорошенько размять с небольшим количеством вареного сгущенного молока до получения пластичной массы, скатать из этой массы подобие пирожного «картошка», обвалять в порошке какао и выдать повару в награду за труды.
ПРИМЕЧАНИЕ 2. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:

Комментариев нет:

Отправить комментарий