Пирожные «Персики»
Категория: Выпечка
Это восхитительное пирожное готовить
одно удовольствие! А еще большее удовольствие наблюдать за реакцией
гостей, когда они, подойдя поближе, поймут, что это не настоящие
персики. Но эти пирожные вмиг развеют их разочарование, даже если оно
успело появиться. 
Ингредиенты для приготовления пирожных «Персики»:
Для теста:
- мука — 3-3,5 стакана,
- масло сливочное — 60 г,
- сметана — 2 столовых ложки,
- сахарный песок — 1 стакан,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка,
- яйца — 2 штуки
- разрыхлитель — 1/2-1 чайная ложка.
Для крема:
- вареное сгущенное молоко — 1/2 банки,
- грецкие орехи — 30-50 г
Пищевые красители для украшения:
- сок 1 сырой свеклы,
- сок 1 сырой моркови
- фруктоза или мелкий сахарный песок для посыпки
Приготовление пирожных «Персики»:
- Если у вас нет вареного сгущенного молока, то его нужно сварить. Для этого поместить банку с обычной сгущенкой с сахаром в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, довести до кипения и кипятить на слабом огне под крышкой от 30 минут до 3 часов (смотря какого цвета и какой густоты варенку Вы хотите). Снять с огня и оставить банку остывать в той же воде еще минут на 20.
- Вареную сгущенку лучше приготовить заранее — в закрытой банке она прекрасно сохраняется очень долгое время.
- Включить духовку и разогреть до 190-200 градусов.
- Яйца взбить с сахарным песком в пышную пену.
- Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз хорошо взбить.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто.
- От теста отделять небольшие кусочки размером с будущий «персик» и скатать из этих кусочков шарики.
- Каждый шарик разрезать пополам и сформировать половинки «персика».
- Смазать противень растительным маслом. Выложить на него половинки «персиков» на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать примерно 20 минут.
- Готовые половинки «персики» вынуть из духовки и слегка остудить.
- Маленькой ложечкой из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое углубление. В получившиеся углубления положить немного вареной сгущенки и по кусочку грецкого ореха.
- Таким образом заполнить сгущенкой и орехами все половинки персиков. Наполненные половинки «персиков» попарно склеить сгущенкой.
Украшение пирожных:
- Сырую свеклу натереть на терке и через ткань отжать из нее сок в чашечку. Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
- Покрасить «персики» со всех сторон морковным соком и «подрумянить» бока свекольным соком.
- Обсыпать покрашенные «персики» фруктозой или сахарным песком и подать на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ 1. Вынутый из выпеченных
половинок мякиш хорошенько размять с небольшим количеством вареного
сгущенного молока до получения пластичной массы, скатать из этой массы
подобие пирожного «картошка», обвалять в порошке какао и выдать повару в
награду за труды.
ПРИМЕЧАНИЕ 2. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:
Комментариев нет:
Отправить комментарий