Турецкий пирог
Категория: Выпечка
Наверное, каждый мечтал побывать в Турции и отведать их знаменитые на весь мир сладости.
Сегодня мы с вами поделимся рецептом одного из самых вкусных турецких десертов.
Ингредиенты для приготовления турецкого пирога (тесто):
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. манной крупы
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. лимонного сока
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванилина
- Соль
Ингредиенты для приготовления турецкого пирога (пропитка):
- 1 ½ ст. молока
- ½ ст. сахара
- 1 ст.л. ликера Baileys
Способ приготовления турецкого пирога:
- На первом этапе будем готовить пропитку. Для этого мы берем половину молока, переливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ликёр и нагреваем на слабом огне до полного растворения сахара. Снимаем с огня, вливаем оставшуюся половину молока, охлаждаем.
- На втором этапе мы готовим тесто. Для этого нам нужно сперва просеять муку с разрыхлителем. Затем — взбить яйца с сахаром.
- Добавляем муку с разрыхлителем, манку, щепотку соли и лимонный сок. Перемешиваем до получения однородного теста.
- Затем берем форму для выпечки диаметром 20 сантиметров и смазываем маслом (можете еще присыпать мукой).
- После этого выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
- Пирог можете проверить палочкой: если она сухая, значит — готов. Вынимаете пирог из духовки и заливаете холодной молочной пропиткой.
- Дайте пирогу настояться 60-90 минут, украсьте свежими ягодами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:
Комментариев нет:
Отправить комментарий