понедельник, 5 октября 2015 г.

Турецкий пирог

Турецкий пирог

Турецкий пирог

Категория: Выпечка
Наверное, каждый мечтал побывать в Турции и отведать их знаменитые на весь мир сладости.
Сегодня мы с вами поделимся рецептом одного из самых вкусных турецких десертов.
Ингредиенты для приготовления турецкого пирога (тесто):
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. ванилина
  • Соль
Ингредиенты для приготовления турецкого пирога (пропитка):
  • 1 ½ ст. молока
  • ½ ст. сахара
  • 1 ст.л. ликера Baileys
Способ приготовления турецкого пирога:
  1. На первом этапе будем готовить пропитку. Для этого мы берем половину молока, переливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ликёр и нагреваем на слабом огне до полного растворения сахара. Снимаем с огня, вливаем оставшуюся половину молока, охлаждаем.
  2. На втором этапе мы готовим тесто. Для этого нам нужно сперва просеять муку с разрыхлителем. Затем — взбить яйца с сахаром.
  3. Добавляем муку с разрыхлителем, манку, щепотку соли и лимонный сок. Перемешиваем до получения однородного теста.
  4. Затем берем форму для выпечки диаметром 20 сантиметров и смазываем маслом (можете еще присыпать мукой).
  5. После этого выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой  до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
  6. Пирог можете проверить палочкой: если она сухая, значит — готов. Вынимаете пирог из духовки и заливаете холодной молочной пропиткой.
  7. Дайте пирогу настояться 60-90 минут, украсьте свежими ягодами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:

Комментариев нет:

Отправить комментарий