http://vkusnyatinki.ru/orexovoe-pechene-paxlava.html
Сразу скажу, что речь не о классической восточной Пахлаве. Это рецепт
орехового печенья, по вкусу отдаленно напоминающего пахлаву.
Румяное, ароматное, сладкое и сытное лакомство уплетают одно за другим все: и взрослые, и дети. Приготовьтесь к тому, что хозяюшки будут просить у вас рецепт этого чýдного десерта.
Ингредиенты для приготовления орехового печенья «Пахлава»:
Тесто:
Ореховое печенье «Пахлава»
Категория: Выпечка
Румяное, ароматное, сладкое и сытное лакомство уплетают одно за другим все: и взрослые, и дети. Приготовьтесь к тому, что хозяюшки будут просить у вас рецепт этого чýдного десерта.
Ингредиенты для приготовления орехового печенья «Пахлава»:
Тесто:
- мука — 350 г
- сметана жирностью 15% — 200 г
- масло сливочное — 180 г
- яичный желток — 2 штуки
- щепотка соли
- сахар — 360 г
- миндаль — 100 г
- фисташка — 100 г
- грецкий орех — 50 г
- яичный белок — 3 штуки
- щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, ваниль и мускатный орех по вкусу
- мед — 2 столовых ложки
- вода — 2 столовых ложки
- яичный желток — 1 штука
- Подготовить продукты для теста, сливочное масло должно быть комнатной температуры.
- В муку добавить соль, масло, затем желтки и сметану, замесить тесто.
- Полученное тесто разделить на три части, прикрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник на час.
- Взвесить орехи (орехи могут быть любые, по вкусу) и измельчить их.
- Взбить яичные белки с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар.
- Вмешать во взбитые белки измельченные орехи и специи.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусок в пласты одинаковых размеров.
- Положить первый пласт на противень или бумагу с бортами, распределить по нему половину ореховой начинки.
- Накрыть начинку вторым пластом теста и распределить по нему оставшееся количество ореховой начинки.
- Последним пластом накрыть начинку, смазать яичным желтком и сделать проколы вилкой по всей поверхности.
- Острый нож смочить в воде и сделать надрезы на сыром изделии, затем отправить его (изделие, а не нож)) в духовку на час.
- Готовую пахлаву смазать сверху медом, разведенным в воде и еще на 7 минут отправить в духовку.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:
Комментариев нет:
Отправить комментарий