суббота, 17 октября 2015 г.

Ореховое печенье «Пахлава»

http://vkusnyatinki.ru/orexovoe-pechene-paxlava.html
Ореховое печенье "Пахлава"

Ореховое печенье «Пахлава»

Категория: Выпечка
Сразу скажу, что речь не о классической восточной Пахлаве. Это рецепт орехового печенья, по вкусу отдаленно напоминающего пахлаву.
Румяное, ароматное, сладкое и сытное лакомство уплетают одно за другим все: и взрослые, и дети. Приготовьтесь к тому, что хозяюшки будут просить у вас рецепт этого чýдного десерта.
Ингредиенты для приготовления орехового печенья «Пахлава»:
Тесто:
  • мука — 350 г
  • сметана жирностью 15% — 200 г
  • масло сливочное — 180 г
  • яичный желток — 2 штуки
  • щепотка соли
Начинка:
  • сахар — 360 г
  • миндаль — 100 г
  • фисташка — 100 г
  • грецкий орех — 50 г
  • яичный белок — 3 штуки
  • щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, ваниль и мускатный орех по вкусу
Глазурь:
  • мед — 2 столовых ложки
  • вода — 2 столовых ложки
  • яичный желток — 1 штука
Приготовление орехового печенья «Пахлава»:
  1. Подготовить продукты для теста, сливочное масло должно быть комнатной температуры.
  2. В муку добавить соль, масло, затем желтки и сметану, замесить тесто.
  3. Полученное тесто разделить на три части, прикрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник на час.
  4. Взвесить орехи (орехи могут быть любые, по вкусу) и измельчить их.
  5. Взбить яичные белки с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар.
  6. Вмешать во взбитые белки измельченные орехи и специи.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусок в пласты одинаковых размеров.
  9. Положить первый пласт на противень или бумагу с бортами, распределить по нему половину ореховой начинки.
  10. Накрыть начинку вторым пластом теста и распределить по нему оставшееся количество ореховой начинки.
  11. Последним пластом накрыть начинку, смазать яичным желтком и сделать проколы вилкой по всей поверхности.
  12. Острый нож смочить в воде и сделать надрезы на сыром изделии, затем отправить его (изделие, а не нож)) в духовку на час.
  13. Готовую пахлаву смазать сверху медом, разведенным в воде и еще на 7 минут отправить в духовку.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:

Комментариев нет:

Отправить комментарий