Итальянское печенье
Категория: Выпечка
Ингредиенты для приготовления итальянского печенья:
- 250 г пшеничной муки;
- 100 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя для теста;
- 3-4 столовой ложки теплой воды;
- 2-3 чайной ложки корицы;
- щепотка соли.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить щепотку соли.
- Размягчить сливочное масло на паровой бане, добавить в него теплую воду.
- Вымешать тесто и отставить его на 10 минут.
- Сахарный песок смешать с корицей.
- Сформировать из теста полоски 10 см длиной и 1 см шириной.
- Обвалять полоски в сахаре с корицей.
- Соединить концы полосок.
- Выпекать это печеньице 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- И можно приглашать домочадцев к столу.
Если Вам понравился рецепт, подели
Комментариев нет:
Отправить комментарий