вторник, 10 марта 2015 г.

тесто за 5 минут и многое другое..

http://rodonews.ru/news_1331946836.html  ОПАСНАЯ ПИЩА
+++++++++++++++++
http://www.videoculinary.ru/   ВидеоКУЛИНАРИЯ.рф   
++++++++++++++

ТОРТ"НАПОЛЕОН"
+++++++++++++++++++

http://pokushaemvkusno.ru/novosti/tort-napoleon#more-211


http://pokushaemvkusno.ru/      ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ сОВЕТЫ.
============================================================
Рецепты печенья     http://www.koolinar.ru/enciclopedia/comments/616

====================================================================
Тесто дрожжевое            http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80%20%3Cbr%20/%3E

Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!

рецепт Тесто дрожжевое

Состав

    * для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
    * молоко или вода - 1 стакан,
    * дрожжи - 20-30 г,
    * мука - ~4 стакана,
    * яйцо - 1 шт,
    * масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
    * сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
    * соль - 1/4 чайной ложки
    *
    * для сдобного дрожжевого опарного теста
    * молоко - 1,5-2 стакана,
    * мука - ~500-600 г,
    * дрожжи - 50 г,
    * яйца - 4-6 шт,
    * сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),
    * масло сливочное - 100 г,
    * маргарин - 100 г,
    * масло растительное - 50 г,
    * соль - 0,5 чайной ложки
*

Приготовление

Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан).

* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи

рецепт Тесто дрожжевое

Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).

рецепт Тесто дрожжевое
Подошедшая опара

Подготовить сдобу.
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

* вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

рецепт Тесто дрожжевое
Тесто до подъема

рецепт Тесто дрожжевое
Подошедшее тесто

Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

http://tinyurl.com/7uao2kn   ----------    Рецепт - Торт «Сметанник»
                                                                             
для теста:
2 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
300 миллилитров сметаны
2 чайные ложки какао
2 чайные ложки разрыхлителя
растительное масло для смазки формы

для крема:
1 стакан сахара
400 миллилитров сметаны

для украшения:
200 г черного шеколада
++++++++++++++++++++++++++++
http://www.youtube.com/watch?v=nnXBCFgwg2o&feature=related   Бисквитное тесто. Секреты.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
http://tinyurl.com/7zh473q  ОБАЛДЕТЬ,МНОГООБЕЩАЮЩЕ  ВЕЧЕРНЯЯ СЕРВИРОВКА СТОЛА
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
http://www.youtube.com/watch?v=yCvDb7Dj8wY&feature=related  КИЕВСКИЙ ТОРТ
++++++++++++++++++++++++++
Мои рецепты
Category: Рецепты датской кухни


Хочу поделиться своими рецептами датской кухни. До моего приезда в Данию готовить я не умела, не желала и никогда этим не интересовалась.Но пожив здесь и поняв интерес датчан к еде, мне захотелось научиться и даже удивить свою семью и датских гостей своим кулинарным творчеством. Мои рецепты – это вырезки из рекламных газет, семейных журналов, интернета, моих коллег. Мои родные и знакомые хвалят меня и удивляются, что я могу вкусно приготовить, не затрачивая на это много времени и используя недорогие продукты. Качество продуктов в магазине очень высокое, и большинство продуктов доступны по цене, поэтому хочется готовить, экспериментировать, находить новые рецепты.

Приятного аппетита!
Add your comment
Приготовление супов
Category: Рецепты датской кухни


Суп из картофеля и лука-порея


Суп рассчитан на 4 порции. Для приготовления супа я использую 750 г картофеля, 250 г лука-порея, который я предварительно хорошо промываю и очищаю от земли между листьями.Также необходимо 2 кубика куриного или овощного бульона. Если вы не пользуетесь кубиками, то можно их легко заменить отварным бульоном - так даже будет более экологически и полезнее. Очищенный и нарезанный кубиками картофель, а также нарезанный кольцами лук-порей отвариваю в 0,75 л воде с 2 кубиками бульона под крышкой в течении 20 минут, до готовности картофеля. Добавляю соль, перец по вкусу. Потом с помощью блендера суп измельчаю до консистенции пюре. В получившуюся массу добавляю 0,25 л кофейных сливок и суп опять
+++++++++++++++++++++++++++++++
Домашнее мороженое ч.2
http://www.youtube.com/watch?v=5LUtXU8v6uU&feature=related

Пломбир.

http://www.youtube.com/watch?v=MKG1LFSdWPs&feature=relate
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
http://tinyurl.com/7h74mlk  Быть Сержем МаRковичем
Гречневый суп с молодой телятиной
++++++++++++++++++++++++++++++++++

http://www.youtube.com/watch?v=kvznb8II0pk&feature=related   Классический заварной крем
++++++++++++++++++++++++++
http://www.youtube.com/watch?v=VEsD_253c6Y&feature=related  Яблочная шарлотка
+++++++++++++++++++++++++++++

http://www.youtube.com/watch?v=kvznb8II0pk&feature=related  ПОСЛЕ ЗАВАРНОГО КРЕМА Идет  ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН с этим кремом изготовленным с сыром

http://www.youtube.com/watch?v=kvznb8II0pk&feature=related  КЕКСЫ ПОСЛЕ ЗАВАРНОГО КРЕМА В ПЕРВОМ РЕЦЕПТЕ
++++++++++++++++++++++++++++++++
http://www.youtube.com/watch?v=T0eNknWQCCk&feature=related                 ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ
++++++++++++++++++++++++++++++++
Торт СКАЗКА медовый шоколадный рецепт
http://www.youtube.com/watch?v=n0dMita1iEs
+++++++++++++++++++++++++++++++
Рецепт - Песочное тесто от видеокулинария рф
http://www.youtube.com/watch?v=LHz-xOIHqCI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=xhDa_TB4x7A&feature=related
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
http://www.youtube.com/watch?v=UR7iAJ9LRmw&feature=related  Бисквит с яблоками
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem_markovichem/1163/   Рыбный день: треска "орли"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
http://www.supersadovnik.ru/sproject.aspx?id=715     ПОСТИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ
Постные рецепты 
++++++++++++++++++++++++   
http://www.greenmama.ru/nid/2883218/  ХАЧАПУРИ
http://kulinar-recepts.ru/index.php/salaty-recepty-salatov/recepty-zakuski/1154-2010-02-17-12-50-33.html  ОТЛИЧНО БЫСТРО
http://bonappetit.com.ua/food/vtoroe/5223-kartoshka-garmoshka.html  ПРОСТО И ВКУСНО
http://lady.mail.ru/article/450178/  ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 5 МИНУТТ  ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49859/  СЫРНИКИ-ЛАКОМСТВО ЗА !% МИН - Сырные "лукумадес"
http://skymiss.ru/skymiss.htm  КРАСИВО И БЫСТРО

http://www.goodhouse.ru/recipes/20688/20786/336981/#1__Рецепт: Блинчики с абрикосовой
начинкой___ТАНУТ В РОТИ_______________________________________

http://skymiss.ru/skymiss.htm  САЛАТЫ И ПИРОГИ-АХ ,ТОРТЫ и т д АХ.АХ,АХ,АХ,!!!!!!!!!!!!!!!СЫРНИКИ НА САХПУДРЕ !!!!!!!!АХ

http://www.koolinar.ru/recipe/view/18547  БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ МЯСОм МЯГКИЕ ПО ТЕСТУ

http://www.povarenok.ru/recipes/show/19438/  Пирожки с квашеной капустой  ПИРОЖКИ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ

++++++++++++++
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42637/                    Салат "Фейерверк" ГЛОТОВИТСЯ БЫСТРО++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вам понадобится:
250 г ветчины
150 г вареного риса
150 г репчатого лука
100 г сыра
6-8 блинов
3 вареных яйца


Блины укропные с мясом

Вам понадобится:
Тесто:
500 мл молока
2 яйца
1

Комментариев нет:

Отправить комментарий