среда, 18 марта 2015 г.

Острые помидоры быстрого приготовления

Острые помидоры быстрого приготовления

Голоса за рецепт дня
125973-thumb5
91943-thumb5
76954-thumb5
97357-thumb5
Рейтинг:
220
Основное
Комментарии (37)
Фотоотчеты (4)
Добавлено: 09 сентября 2013
147369-commenting
613.0

Описание

Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления помидоров, которыми на днях меня угостила подруга. Мне сразу же захотелось повторить. По всей видимости, этот рецепт не нов для большинства из вас, как и для меня, но....., уж очень вкусные получились помидоры!  

Ингредиенты

2 кг спелых помидоров
чеснок
перчик чили
зелень (петрушка, сельдерей и василек (он же фиолетовый базилик))
вода
крупная соль (из расчета 1 ст.л. соли на 1 л воды)

Способ приготовления

Перебрать, вымыть целенькие плотные помидоры.
Перебрать, вымыть целенькие плотные помидоры.
Подготовить начинку. Очистить и мелко нарезать чеснок...
Подготовить начинку. Очистить и мелко нарезать чеснок...
Порубить зелень (петрушку, сельдерей и василек (фиолетовый базилик))...
Порубить зелень (петрушку, сельдерей и василек (фиолетовый базилик))...
Мелко нарезать перчик чили. У нас он называется "огонек".
Мелко нарезать перчик чили. У нас он называется "огонек".
Помидоры надрезать пополам, но не дорезая до конца. И начинить каждый помидор смесью чеснока, зелени и перца.
Помидоры надрезать пополам, но не дорезая до конца. И начинить каждый помидор смесью чеснока, зелени и перца.
Плотно уложить в емкость (кастрюльку, небольшое пластмассовое ведерко) и залить заранее приготовленным рассолом - на 1 л воды 1 ст. л. крупной соли. Накрыть помидоры в рассоле крышкой или тарелкой и поставить сверху гнет. Оставить их на 2 дня при комнатной температуре. У меня стояли на балконе.
Плотно уложить в емкость (кастрюльку, небольшое пластмассовое ведерко) и залить заранее приготовленным рассолом - на 1 л воды 1 ст. л. крупной соли. Накрыть помидоры в рассоле крышкой или тарелкой и поставить сверху гнет. Оставить их на 2 дня при комнатной температуре. У меня стояли на балконе.
По прошествии двух дней помидоры готовы к употреблению. Я их переложила в эмалированную кастрюльку и поставила в холодильник.
По прошествии двух дней помидоры готовы к употреблению. Я их переложила в эмалированную кастрюльку и поставила в холодильник.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Острые помидоры быстрого приготовления, простой пошаговый рецепт с фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий