https://www.facebook.com/Edimdoma/photos/pcb.809601479094103/809601439094107/?type=1&theater
Козинаки с курагой и черносливом
Время приготовления:
1 ч.
1 ч.
Рецепт на:
1
1
Основное
Комментарии (25)
Фотоотчеты (1)
Описание
Очень вкусные, хрустящие козинаки, которые могут стать отличным перекусом, и которые можно взять с собой! Простите за качество пошаговых фотографий, готовила поздно вечером!
Ингредиенты
Способ приготовления
Курагу
и чернослив замочить по отдельности на несколько часов в холодной воде.
Затем воду слить, а сухофрукты промыть и просушить.
Для
приготовления козинаков с курагой: курагу перемолоть в мясорубке,
добавить семечки (мне понадобилось чуть меньше 1 стакана) и примерно 3
ст. л. кунжута. Тщательно перемешать. Если масса недостаточно сухая,
добавить еще семечек или кунжута. Положить мёд по вкусу. Я добавила
где-то 2 ч.л. Для козинаков с черносливом: чернослив измельчить в
мясорубке, добавить где-то 2 ст. л. семечек, 5 ст. л. кунжута и 1,5 ч.л.
мёда. Ориентируйтесь на собственный вкус. Мне захотелось, чтобы в
козинаках с курагой было больше подсолнечных семечек, чем кунжута, а в
козинаках с черносливом- наоборот.
Выложить
массу в виде небольших печенек на листы дегидратора (сушилки),
предварительно выстеленные бумагой для выпечки. У меня получилось 19
штук с курагой и 11- с черносливом. Если у Вас нет сушилки, можно
подсушить козинаки в духовке при самой маленькой температуре, с
приоткрытой дверцей. Можно также сушить на батарее.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Козинаки с курагой и черносливом, простой пошаговый рецепт с фото.
Комментариев нет:
Отправить комментарий