воскресенье, 15 марта 2015 г.

Картофель с чесноком от Джейми Оливера

http://www.edimdoma.ru/retsepty/73228-kartofel-s-chesnokom-ot-dzheymi-olivera

Картофель с чесноком от Джейми Оливера

Время приготовления:
40 мин.
Рецепт на:
5
Рейтинг:
80
Основное
Комментарии (4)
Фотоотчеты (3)

Описание

Запечённую картошечку знают, любят и готовят многие. Данный рецепт отличается обилием чеснока (это я люблю!) и запекается под бальзамическим уксусом.
В итоге получается ароматно, пряно и неизменно вкусно! 

Ингредиенты

заправка
 10 зубчиков
 1 ч. л.
 2 ст. л.
 5 ст. л.
 1 г
 по вкусу
основные
 1 горсть
 1 кг

Способ приготовления

Картофель нарезать на дольки, отварить с лавровым листиком и солью минут 10.
Картофель нарезать на дольки, отварить с лавровым листиком и солью минут 10.
Чеснок (можно не чистить, говорит Джейми) заливаем оливковым маслом.
Чеснок (можно не чистить, говорит Джейми) заливаем оливковым маслом.
Заливаем бальзамическим уксусом.
Заливаем бальзамическим уксусом.
Добавляем розмарин, соль, перец.
Добавляем розмарин, соль, перец.
Сливаем картошку, распределяем в один слой в керамической форме, сверху разбрасываем чеснок и поливаем заправкой.
Сливаем картошку, распределяем в один слой в керамической форме, сверху разбрасываем чеснок и поливаем заправкой.
Запекаем до готовности корочки примерно полчаса + время на прогрев формы, если керамическая, она долго греется.
Запекаем до готовности корочки примерно полчаса + время на прогрев формы, если керамическая, она долго греется.
Вынимаем картошечку на блюдо. И про чеснок не забываем, он как семечки, самый-самый.
Вынимаем картошечку на блюдо. И про чеснок не забываем, он как семечки, самый-самый.
Посыпаем зеленью петрушки или другой зеленью. Подаём сразу же, только в горячем виде!
Посыпаем зеленью петрушки или другой зеленью. Подаём сразу же, только в горячем виде!

Комментариев нет:

Отправить комментарий