http://www.edimdoma.ru/retsepty/43436-kuskus
Кускус
Основное
Комментарии (0)
Фотоотчеты (0)
Описание
Кускус
совершенно недооцененная вещь. Мы кормим детей манкой, а ведь кускус —
это чаще всего та же самая пшеница твердых сортов. Чтобы он получился не
слипшимся, а пышным, я обычно не просто даю ему постоять, но еще
заматываю полотенцем и потом взбиваю вилкой.
Ингредиенты
1 помидор
1 оранжевый или желтый сладкий перец
45 г кускуса
несколько перьев зеленого лука
125 мл овощного бульона
1 ст. ложка изюма
1 ст. ложка кедровых орехов
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка бальзамического уксуса
1/2 ч. ложки жидкого меда
1 оранжевый или желтый сладкий перец
45 г кускуса
несколько перьев зеленого лука
125 мл овощного бульона
1 ст. ложка изюма
1 ст. ложка кедровых орехов
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка бальзамического уксуса
1/2 ч. ложки жидкого меда
Способ приготовления
Кускус залить овощным бульоном и готовить согласно инструкции на упаковке.
Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу.
У сладкого перца удалить плодоножку, семена и грубые перепонки.
Перец и помидор порезать очень мелкими кубиками, добавить в готовый кускус и все перемешать.
Зеленый лук мелко порубить.
Смешать
оливковое масло, бальзамический уксус и мед, заправить кускус, посыпать
сверху кедровыми орехами, изюмом и зеленым луком и подавать.
Кускус будет вкусным и без заправки!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Кускус, простой пошаговый рецепт с фото.
Комментариев нет:
Отправить комментарий