пятница, 20 марта 2015 г.

Хачапури по-аджарски

http://top.thepo.st/1441729/Hachapuri-po-Adjarski

Очень вкусно!

Вам потребуется

для теста:


  • 600 г муки
  • 12 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 400 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла

для начинки:


  • 400-500 г сыра, конечно в идеале - хороший сыр сулугуни, но в принципе, можно и любой любимый вами сыр брать, главное, чтобы вам было вкусно!
  • 4 яйца (разбиваем)
  • + 4 целых яйца и сливочное масло


Как готовить:

1. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, молоко подогреваем до 40-45 градусов, добавляем к муке яйцо и потихоньку замешивая тесто вливаем тёплое молоко, последним добавляем масло, замешиваем гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, смазываем миску и тесто тонким слоем растительного масла, накрываем полотенцем и на минут 20-30 оставляем подходить в теплом месте...

2. Делим тесто на 4 части, на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг...

3. Теперь скручиваем его на встречу друг другу...

4. Хорошо закрепляем концы, прям запечатываем швы...

5. Перекладываем нашу "лодочку" на противень, накрываем полотенцем и даем 10-15 минут подойти...

6. Для начинки сыр натираем на тёрку и перемешиваем с 4-мя яйцами...

7. Раскрываем немного нашу "лодочку" и выкладываем в неё часть начинки... Можно тесто вокруг начинки смазать яйцом, но я люблю присыпать немного мукой, чтобы края были матовые...

8. Выпекаем при 190 градусах 10 минут, потом достаём, немного раздвигаем начинку и вливаем туда яйцо, выпекаем ещё 5 минут при 200 градусах.

9. Подаём хачапури сразу к столу предварительно положив в каждый по кусочку масла, кушаем руками, отламывая по кусочку и макая в начинку а середине...

Приятного аппетита!




из Кулинарное искусство

Теги

Комментариев нет:

Отправить комментарий