http://top.thepo.st/1441729/Hachapuri-po-Adjarski
для начинки:
из Кулинарное искусство
Хачапури по-аджарски
Очень вкусно!
Вам потребуется
для теста:- 600 г муки
- 12 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 400 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
для начинки:
- 400-500 г сыра, конечно в идеале - хороший сыр сулугуни, но в принципе, можно и любой любимый вами сыр брать, главное, чтобы вам было вкусно!
- 4 яйца (разбиваем)
- + 4 целых яйца и сливочное масло
Как готовить:
1. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, молоко подогреваем до
40-45 градусов, добавляем к муке яйцо и потихоньку замешивая тесто
вливаем тёплое молоко, последним добавляем масло, замешиваем гладкое,
эластичное, не липнущее к рукам тесто, смазываем миску и тесто тонким
слоем растительного масла, накрываем полотенцем и на минут 20-30
оставляем подходить в теплом месте...
2. Делим тесто на 4 части, на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг...
3. Теперь скручиваем его на встречу друг другу...
4. Хорошо закрепляем концы, прям запечатываем швы...
5. Перекладываем нашу "лодочку" на противень, накрываем полотенцем и даем 10-15 минут подойти...
6. Для начинки сыр натираем на тёрку и перемешиваем с 4-мя яйцами...
7. Раскрываем немного нашу "лодочку" и выкладываем в неё часть начинки... Можно тесто вокруг начинки смазать яйцом, но я люблю присыпать немного мукой, чтобы края были матовые...
8. Выпекаем при 190 градусах 10 минут, потом достаём, немного раздвигаем начинку и вливаем туда яйцо, выпекаем ещё 5 минут при 200 градусах.
9. Подаём хачапури сразу к столу предварительно положив в каждый по кусочку масла, кушаем руками, отламывая по кусочку и макая в начинку а середине...
Приятного аппетита!
2. Делим тесто на 4 части, на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг...
3. Теперь скручиваем его на встречу друг другу...
4. Хорошо закрепляем концы, прям запечатываем швы...
5. Перекладываем нашу "лодочку" на противень, накрываем полотенцем и даем 10-15 минут подойти...
6. Для начинки сыр натираем на тёрку и перемешиваем с 4-мя яйцами...
7. Раскрываем немного нашу "лодочку" и выкладываем в неё часть начинки... Можно тесто вокруг начинки смазать яйцом, но я люблю присыпать немного мукой, чтобы края были матовые...
8. Выпекаем при 190 градусах 10 минут, потом достаём, немного раздвигаем начинку и вливаем туда яйцо, выпекаем ещё 5 минут при 200 градусах.
9. Подаём хачапури сразу к столу предварительно положив в каждый по кусочку масла, кушаем руками, отламывая по кусочку и макая в начинку а середине...
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий