пятница, 20 марта 2015 г.

Десерт «Зимняя вишня» смореть по видио

http://www.edimdoma.ru/retsepty/982-desert-zimnyaya-vishnya

http://www.edimdoma.ru/retsepty/982-desert-zimnyaya-vishnya-видио

Десерт «Зимняя вишня

 

Описание

Можно приготовить этот десерт в одной глубокой, лучше прозрачной вазе и подать на стол с большой ложкой. Вариант в бокалах более формальный и аккуратный. В общем, разбирайтесь сами, по ситуации. И не забудьте о страховке — заткнуть раковину на кухне и наполовину заполнить ее водой со льдом. Если крем начнет капризничать — сразу в лед, и бейте его, бейте, пока не придет в себя!

Ингредиенты

основные
 200 г
 250 мл
 100 мл
 1 шт.
 50 г
 3 шт.
 25 г
 1 шт.
 100 г
 100 г
 50 мл

Способ приготовления

Вскипятить молоко.
Вскипятить молоко.
Взбить желтки с сахаром с помощью электрического миксера или венчиком вручную.
Взбить желтки с сахаром с помощью электрического миксера или венчиком вручную.
Не переставая взбивать, аккуратно влить в желтки горячее молоко, чтобы получилась плотная, густая масса.
Не переставая взбивать, аккуратно влить в желтки горячее молоко, чтобы получилась плотная, густая масса.
Перелить всю массу обратно в кастрюлю и прогревать, постоянно помешивая, на очень медленном огне, пока крем не загустеет, затем охладить его. (Если боитесь, что крем свернется, делайте на водяной бане.)
Перелить всю массу обратно в кастрюлю и прогревать, постоянно помешивая, на очень медленном огне, пока крем не загустеет, затем охладить его. (Если боитесь, что крем свернется, делайте на водяной бане.)
Поломать печенье пополам, каждую половинку смазать вареньем и уложить по 3 кусочка печенья в красивые чашки или бокалы для мартини, полить слегка вишневым ликером или сиропом.
Поломать печенье пополам, каждую половинку смазать вареньем и уложить по 3 кусочка печенья в красивые чашки или бокалы для мартини, полить слегка вишневым ликером или сиропом.
Банан почистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел, и выложить на бисквиты.
Банан почистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел, и выложить на бисквиты.
Сверху положить в каждый бокал по 6—7 сушеных вишен.
Сверху положить в каждый бокал по 6—7 сушеных вишен.
Сливки взбить.
Сливки взбить.
Миндаль измельчить.
Миндаль измельчить.
Влить в каждый бокал немного остывшего крема, сверху положить ложку взбитых сливок, посыпать измельченным миндалем.
Влить в каждый бокал немного остывшего крема, сверху положить ложку взбитых сливок, посыпать измельченным миндалем.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Десерт «Зимняя вишня» , простой пошаговый рецепт с фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий