http://www.edimdoma.ru/retsepty/982-desert-zimnyaya-vishnya
http://www.edimdoma.ru/retsepty/982-desert-zimnyaya-vishnya-видио
http://www.edimdoma.ru/retsepty/982-desert-zimnyaya-vishnya-видио
Десерт «Зимняя вишня
Описание
Можно
приготовить этот десерт в одной глубокой, лучше прозрачной вазе и
подать на стол с большой ложкой. Вариант в бокалах более формальный и
аккуратный. В общем, разбирайтесь сами, по ситуации. И не забудьте о
страховке — заткнуть раковину на кухне и наполовину заполнить ее водой
со льдом. Если крем начнет капризничать — сразу в лед, и бейте его,
бейте, пока не придет в себя!
Ингредиенты
Способ приготовления
Не переставая взбивать, аккуратно влить в желтки горячее молоко, чтобы получилась плотная, густая масса.
Перелить
всю массу обратно в кастрюлю и прогревать, постоянно помешивая, на
очень медленном огне, пока крем не загустеет, затем охладить его. (Если
боитесь, что крем свернется, делайте на водяной бане.)
Поломать
печенье пополам, каждую половинку смазать вареньем и уложить по 3
кусочка печенья в красивые чашки или бокалы для мартини, полить слегка
вишневым ликером или сиропом.
Банан почистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел, и выложить на бисквиты.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Десерт «Зимняя вишня» , простой пошаговый рецепт с фото.
Комментариев нет:
Отправить комментарий