среда, 18 марта 2015 г.

Мягкие чесночные булочки

http://www.edimdoma.ru/retsepty/73217-myagkie-chesnochnye-bulochki

ная » Рецепты » Хлеб » Лепешки » Мягкие чесночные булочки

Мягкие чесночные булочки

Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Рецепт на:
4
Рейтинг:
80
Основное
Комментарии (11)
Фотоотчеты (3)

Описание

За неделю пекла эти булочки два раза, первый - по рецепту, второй раз - двойную порцию.
Советую сразу печь, умножая количество ингредиентов на два...)
Булочки получаются очень мягкими, воздушными и ароматными...
p.s. Хочу посвятить рецепт ч/булочек - Тихоновой Жанне)
(у Жанны есть рецепт  лепешек с луком, которые снятся мне во сне... И я их приготовлю обязательно)

Ингредиенты

Тесто
 1 ч. л.
 220 г
 1 ст. л.
 ½ ч. л.
 3 г
 ½ ч. л.
 140 мл
Чесночное масло
 1 зубчик
 40 г
По желанию
 1 щепотка

Способ приготовления

Чесночное масло:
Мягкое сливочное масло положить в ковшик, сюда же добавить чеснок (продавленный через пресс).
Растопить на маленьком огне.
Чесночное масло:
Мягкое сливочное масло положить в ковшик, сюда же добавить чеснок (продавленный через пресс).
Растопить на маленьком огне.
Снять с огня и оставить остывать.
Снять с огня и оставить остывать.
 В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль.
Оставить на 15-20 минут, до появления " шапочки".
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль.
Оставить на 15-20 минут, до появления " шапочки".
Муку смешать с сушеным базиликом.
Муку смешать с сушеным базиликом.
В подошедшую опару частями добавлять мучную смесь, тщательно перемешивая.
В подошедшую опару частями добавлять мучную смесь, тщательно перемешивая.
Теперь добавить размягченное масло, и вымесить тесто , пока оно не станет гладким и эластичным.
* Если муки не достаточно, то добавлять по паре ст.л,
* я добавила 2 ст.л. муки.
Теперь добавить размягченное масло, и вымесить тесто , пока оно не станет гладким и эластичным.
* Если муки не достаточно, то добавлять по паре ст.л,
* я добавила 2 ст.л. муки.
Сложить тесто в миску и прикрыть полотенцем.
Убрать в теплое место на 1 час.
Сложить тесто в миску и прикрыть полотенцем.
Убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обмять.
Подошедшее тесто обмять.
Разделить на четыре части.
Прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Разделить на четыре части.
Прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Каждую часть раскатать в продолговатую лепешку - длиной 10 см и шириной - 8 см.
Каждую часть раскатать в продолговатую лепешку - длиной 10 см и шириной - 8 см.
Сформировать брусочки, подвернув края вовнутрь.
Сформировать брусочки, подвернув края вовнутрь.
Перенести булочки на противень и опять оставить на расстойку, на 20-25 минут.
Перенести булочки на противень и опять оставить на расстойку, на 20-25 минут.
Сделать в булочках продольный разрез и выложить в каждую булочку остывшее чесночное масло.
Выпекать в разогретой ( до 170 С) духовке 15-20 минут.
В конце присыпать сушеной петрушкой.
Сделать в булочках продольный разрез и выложить в каждую булочку остывшее чесночное масло.
Выпекать в разогретой ( до 170 С) духовке 15-20 минут.
В конце присыпать сушеной петрушкой.
По желанию на готовые горячие булочки положить по 1-2 кусочку сливочного масла, дать остыть.
*фотография - со второй партии булочек, пекла в форме, без п/бумаги, результат порадовал больше.
По желанию на готовые горячие булочки положить по 1-2 кусочку сливочного масла, дать остыть.
*фотография - со второй партии булочек, пекла в форме, без п/бумаги, результат порадовал больше.
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Мягкие чесночные булочки, простой пошаговый рецепт с фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий