http://www.edimdoma.ru/retsepty/73217-myagkie-chesnochnye-bulochki
ная » Рецепты » Хлеб » Лепешки » Мягкие чесночные булочки
ная » Рецепты » Хлеб » Лепешки » Мягкие чесночные булочки
Мягкие чесночные булочки
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
1 ч. 30 мин.
Рецепт на:
4
4
Основное
Комментарии (11)
Фотоотчеты (3)
Описание
За неделю пекла эти булочки два раза, первый - по рецепту, второй раз - двойную порцию.
Советую сразу печь, умножая количество ингредиентов на два...)
Булочки получаются очень мягкими, воздушными и ароматными...
p.s. Хочу посвятить рецепт ч/булочек - Тихоновой Жанне)
(у Жанны есть рецепт лепешек с луком, которые снятся мне во сне... И я их приготовлю обязательно)
Советую сразу печь, умножая количество ингредиентов на два...)
Булочки получаются очень мягкими, воздушными и ароматными...
p.s. Хочу посвятить рецепт ч/булочек - Тихоновой Жанне)
(у Жанны есть рецепт лепешек с луком, которые снятся мне во сне... И я их приготовлю обязательно)
Ингредиенты
Способ приготовления
Чесночное масло:
Мягкое сливочное масло положить в ковшик, сюда же добавить чеснок (продавленный через пресс).
Растопить на маленьком огне.
Мягкое сливочное масло положить в ковшик, сюда же добавить чеснок (продавленный через пресс).
Растопить на маленьком огне.
Теперь добавить размягченное масло, и вымесить тесто , пока оно не станет гладким и эластичным.
* Если муки не достаточно, то добавлять по паре ст.л,
* я добавила 2 ст.л. муки.
* Если муки не достаточно, то добавлять по паре ст.л,
* я добавила 2 ст.л. муки.
Сделать в булочках продольный разрез и выложить в каждую булочку остывшее чесночное масло.
Выпекать в разогретой ( до 170 С) духовке 15-20 минут.
В конце присыпать сушеной петрушкой.
Выпекать в разогретой ( до 170 С) духовке 15-20 минут.
В конце присыпать сушеной петрушкой.
По желанию на готовые горячие булочки положить по 1-2 кусочку сливочного масла, дать остыть.
*фотография - со второй партии булочек, пекла в форме, без п/бумаги, результат порадовал больше.
*фотография - со второй партии булочек, пекла в форме, без п/бумаги, результат порадовал больше.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Мягкие чесночные булочки, простой пошаговый рецепт с фото.
Комментариев нет:
Отправить комментарий