воскресенье, 15 марта 2015 г.

Рис, зажаренный с овощами и яйцом

http://www.edimdoma.ru/retsepty/33712-ris-zazharennyy-s-ovoschami-i-yaytsom

Рис, зажаренный с овощами и яйцом

Голоса за рецепт дня
48081-thumb5
45867-thumb5
57984-thumb5
70355-thumb5
25228-thumb5
59693-thumb5
77875-thumb5
40699-thumb5
84671-thumb5
Время приготовления:
40 мин.
Рецепт на:
2
Рейтинг:
191
Основное
Комментарии (4)
Фотоотчеты (0)

Ингредиенты

основные
 210 г
 2 шт.
 1 шт.
 1 шт.
 1 пучок
 1 шт.
 40 мл
 15 мл

Способ приготовления

Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Порей (только светлую часть) нарезать тонкими кольцами.
Порей (только светлую часть) нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить порей и чеснок. Добавить сладкий перец, перемешать и обжаривать 1–2 минуты.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить порей и чеснок. Добавить сладкий перец, перемешать и обжаривать 1–2 минуты.
Отправить в сковороду с овощами листья шпината и прогревать, пока они не станут мягкими.
Отправить в сковороду с овощами листья шпината и прогревать, пока они не станут мягкими.
Выложить к овощам готовый рис, влить немного оливкового масла, перемешать.
Выложить к овощам готовый рис, влить немного оливкового масла, перемешать.
Отодвинуть рис с овощами к стенкам сковороды, в середину разбить яйца и, помешивая, обжарить их, затем перемешать с рисом.
Отодвинуть рис с овощами к стенкам сковороды, в середину разбить яйца и, помешивая, обжарить их, затем перемешать с рисом.
Влить соевый соус, еще раз перемешать и выключить огонь.
Влить соевый соус, еще раз перемешать и выключить огонь.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Рис, зажаренный с овощами и яйцом, простой пошаговый рецепт с фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий