вторник, 10 марта 2015 г.

Испанское клафути из тунца

 http://www.edimdoma.ru/retsepty/55863-ispanskoe-klafuti-iz-tuntsa

 

Испанское клафути из тунца

Голоса за рецепт дня
100499-thumb5
68304-thumb5
133085-thumb5
77697-thumb5
Рецепт – Испанское клафути из тунца
Время приготовления:
1 ч.
Рецепт на:
6
Рейтинг:
310
Основное
Комментарии (67)
Фотоотчеты (7)

Описание

Хочу предложить вам, друзья, блюдо испанской кухни. Это вкусное, лёгкое питательное блюдо, надеюсь, придётся вам по вкусу, и особенно сейчас, в жаркий летний день. За основу взят рецепт из КР, но, я немного интерпретировала блюдо по своему вкусу.

Ингредиенты

300-400 г тунца в собственном соку
250 г чёрных оливок без косточек
350 г мякоти томатов
4 яйца
250 мл молока
100 г сыра эмменталь (или любой другой сыр по вашему вкусу)
1 ст. л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
1 ст. л. оливкового масла
соль, чёрный молотый перец

Способ приготовления

Тунца вынуть из банки и немного размять в миске вместе с рассолом (но не до кашеобразного состояния).
Тунца вынуть из банки и немного размять в миске вместе с рассолом (но не до кашеобразного состояния).
Крахмал развести в 3 ст л молока.
Крахмал развести в 3 ст л молока.
В миске взбить венчиком яйца и, продолжая взбивать, добавить оставшееся молоко. Влить в молочно-яичную массу разведённый крахмал.
В миске взбить венчиком яйца и, продолжая взбивать, добавить оставшееся молоко. Влить в молочно-яичную массу разведённый крахмал.
Затем добавить мякоть томатов ....
Затем добавить мякоть томатов ....
Туда же добавить мясо тунца...
Туда же добавить мясо тунца...
....и половину натёртого на крупной тёрке сыра. Приправить по вкусу солью, перцем и тщательно перемешать.Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Равномерно выложить приготвленную рыбную массу.
....и половину натёртого на крупной тёрке сыра. Приправить по вкусу солью, перцем и тщательно перемешать.Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Равномерно выложить приготвленную рыбную массу.
Сверху разложить оливки (примерно на одинаковом расстоянии друг от друга).
Сверху разложить оливки (примерно на одинаковом расстоянии друг от друга).
Сверху присыпать сыром. Форму поставить в разогретую до 180 г духовку на 35-40 мин.
Сверху присыпать сыром. Форму поставить в разогретую до 180 г духовку на 35-40 мин.
Готовому клафути дать остыть. Очень вкусным получается и охлажденное блюдо в сочетании со свежими овощами!  Приятного аппетита!
Готовому клафути дать остыть. Очень вкусным получается и охлажденное блюдо в сочетании со свежими овощами! Приятного аппетита!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Испанское клафути из тунца , простой пошаговый рецепт с фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий