вторник, 31 марта 2015 г.

Кебаб из лосося с тархуном и винным соусом++

http://www.edimdoma.ru/retsepty/68494-kebab-iz-lososya-s-tarhunom-i-vinnym-sousom

Кебаб из лосося с тархуном и винным соусом

 

Описание

Обычно я предпочитаю рыбу в чистом виде... без соусов... Но тархун и белое вино практически с любым продуктом способны сотворить чудо.

Ингредиенты

основные
 500 г
 1 головка
 3 веточки
 1 щепотка
 1 щепотка
 50 г
винный соус
 50 г
 100 мл
 1 веточка
 1 шт.
 1 зубчик
 1 щепотка
 1 щепотка

Способ приготовления

Сделать фарш из рыбного филе.  Туда же добавить луковицу и рубленый тархун. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
Сделать фарш из рыбного филе. Туда же добавить луковицу и рубленый тархун. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
Добавить хлебную крошку и перемешать до однородности.
Добавить хлебную крошку и перемешать до однородности.
Сформовать кебабы, выложить на доску и отправить в холодильник на 35-40 минут. За это время хлебная крошка разбухнет и "свяжет" фарш.
Сформовать кебабы, выложить на доску и отправить в холодильник на 35-40 минут. За это время хлебная крошка разбухнет и "свяжет" фарш.
Раскалить сковороду-гриль, сбрызнуть ее растительным маслом и обжарить кебабы с двух сторон на сильном огне по 1-1,5 минуты.
Раскалить сковороду-гриль, сбрызнуть ее растительным маслом и обжарить кебабы с двух сторон на сильном огне по 1-1,5 минуты.
Должны остаться вот такие борозды. (Можно этот этап пропустить и просто запечь кебабы в духовке)
Должны остаться вот такие борозды. (Можно этот этап пропустить и просто запечь кебабы в духовке)
Переложить обжаренные кебабы на лист пергамента и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!!
Переложить обжаренные кебабы на лист пергамента и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!!
Пока кебабы запекаются, приготовить соус. 
Влить вино в сотейник, поставить на сильный огонь, выпарить вполовину.
Шалот очистить и очень мелко нарезать.  Чеснок  очистить и измельчить. У тархуна удалить стебли, а листочки мелко нарезать. В сковороде с толстым дном растопить масло, положить лук и чеснок, готовить на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин. Добавить в сковороду тархун, соль и перец, перемешать. Влить выпаренное вино, готовить, помешивая, 1 мин. Снять  с огня. Подавайте кебабы с зеленью и соусом  на лаваше.
Пока кебабы запекаются, приготовить соус.
Влить вино в сотейник, поставить на сильный огонь, выпарить вполовину.
Шалот очистить и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. У тархуна удалить стебли, а листочки мелко нарезать. В сковороде с толстым дном растопить масло, положить лук и чеснок, готовить на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин. Добавить в сковороду тархун, соль и перец, перемешать. Влить выпаренное вино, готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня. Подавайте кебабы с зеленью и соусом на лаваше.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий