http://www.edimdoma.ru/retsepty/68494-kebab-iz-lososya-s-tarhunom-i-vinnym-sousom
Кебаб из лосося с тархуном и винным соусом
Описание
Обычно
я предпочитаю рыбу в чистом виде... без соусов... Но тархун и белое
вино практически с любым продуктом способны сотворить чудо.
Ингредиенты
Способ приготовления
Сделать фарш из рыбного филе. Туда же добавить луковицу и рубленый тархун. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
Сформовать
кебабы, выложить на доску и отправить в холодильник на 35-40 минут. За
это время хлебная крошка разбухнет и "свяжет" фарш.
Раскалить сковороду-гриль, сбрызнуть ее растительным маслом и обжарить кебабы с двух сторон на сильном огне по 1-1,5 минуты.
Переложить
обжаренные кебабы на лист пергамента и отправить в предварительно
разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!!
Пока кебабы запекаются, приготовить соус.
Влить вино в сотейник, поставить на сильный огонь, выпарить вполовину.
Шалот очистить и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. У тархуна удалить стебли, а листочки мелко нарезать. В сковороде с толстым дном растопить масло, положить лук и чеснок, готовить на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин. Добавить в сковороду тархун, соль и перец, перемешать. Влить выпаренное вино, готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня. Подавайте кебабы с зеленью и соусом на лаваше.
Влить вино в сотейник, поставить на сильный огонь, выпарить вполовину.
Шалот очистить и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. У тархуна удалить стебли, а листочки мелко нарезать. В сковороде с толстым дном растопить масло, положить лук и чеснок, готовить на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин. Добавить в сковороду тархун, соль и перец, перемешать. Влить выпаренное вино, готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня. Подавайте кебабы с зеленью и соусом на лаваше.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!
Комментариев нет:
Отправить комментарий