среда, 18 марта 2015 г.

Морковный торт с фундуком

http://www.edimdoma.ru/retsepty/7125-morkovnyy-tort-s-fundukom

Морковный торт с фундуком

Рейтинг:
140
Основное
Комментарии (4)
Фотоотчеты (2)

Ингредиенты

1 1/2 стакана сахара
1 стакан муки
200 г моркови
200 г сметаны
3 яйца
100 г фундука
1/2 плитки белого шоколада
1 ч. ложка сливочного масла
1 ч. ложка ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта
1 ч. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки соды
щепотка морской соли

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Яйца взбить со 1 стаканом сахара, добавить соду, погашенную лимонным соком, соль, муку, натертую морковь и замесить тесто — оно должно получиться чуть гуще сметаны.
Фундук растолочь в ступке, добавить в тесто, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 150 °С и выпекать корж еще 15 минут (проверить готовность зубочисткой). Отсудить и вынуть из формы.
Сметану вместе с оставшимся обычным и ванильным сахаром взбить миксером — должен получиться густой крем.
Остывший корж разрезать по толщине пополам, промазать большей частью сметанного крема и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить натертым белым шоколадом.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Морковный торт с фундуком, простой пошаговый рецепт с фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий