http://www.edimdoma.ru/retsepty/7125-morkovnyy-tort-s-fundukom
Морковный торт с фундуком
Основное
Комментарии (4)
Фотоотчеты (2)
Ингредиенты
1 1/2 стакана сахара
1 стакан муки
200 г моркови
200 г сметаны
3 яйца
100 г фундука
1/2 плитки белого шоколада
1 ч. ложка сливочного масла
1 ч. ложка ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта
1 ч. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки соды
щепотка морской соли
1 стакан муки
200 г моркови
200 г сметаны
3 яйца
100 г фундука
1/2 плитки белого шоколада
1 ч. ложка сливочного масла
1 ч. ложка ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта
1 ч. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки соды
щепотка морской соли
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Яйца
взбить со 1 стаканом сахара, добавить соду, погашенную лимонным соком,
соль, муку, натертую морковь и замесить тесто — оно должно получиться
чуть гуще сметаны.
Фундук растолочь в ступке, добавить в тесто, перемешать.
Форму
для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в
разогретую духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 150 °С и
выпекать корж еще 15 минут (проверить готовность зубочисткой). Отсудить и
вынуть из формы.
Сметану вместе с оставшимся обычным и ванильным сахаром взбить миксером — должен получиться густой крем.
Остывший
корж разрезать по толщине пополам, промазать большей частью сметанного
крема и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить натертым
белым шоколадом.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Морковный торт с фундуком, простой пошаговый рецепт с фото.
Комментариев нет:
Отправить комментарий