Чечевичные котлеты
Основное
Комментарии (3)
Фотоотчеты (0)
Ингредиенты
- 1 ст.л.томатной пасты
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л.красного перца
- 1ст.л.соли
- 1 средняя луковица
- 0,5 ст.оливкового масла
- 1 ст.булгура
- 1 ст.красной чечевицы
- 1 пучок петрушки
- 6-7 побегов зеленого лука
- салатные листья
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л.красного перца
- 1ст.л.соли
- 1 средняя луковица
- 0,5 ст.оливкового масла
- 1 ст.булгура
- 1 ст.красной чечевицы
- 1 пучок петрушки
- 6-7 побегов зеленого лука
- салатные листья
Способ приготовления
Хорошо
промытую чечевицу залить 3-4 стаканами воды и варить до испарения воды,
добавить хорошо промытый и обсушенный булгур и варить еще 1-2 минуты.
Выключить огонь и оставить на 20 минут.
Мелко нарезанный лук поджарить в масле, добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и снимите с огня. Затем мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Все это со специями положите в уже приготовленную массу и тщательно перемешайте. Отрывая от массы маленькие кусочки, придайте им форму котлеток и разложите на листья зеленого салата.
Мелко нарезанный лук поджарить в масле, добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и снимите с огня. Затем мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Все это со специями положите в уже приготовленную массу и тщательно перемешайте. Отрывая от массы маленькие кусочки, придайте им форму котлеток и разложите на листья зеленого салата.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Чечевичные котлеты, простой пошаговый рецепт с фото.
Комментариев нет:
Отправить комментарий