пятница, 20 марта 2015 г.

Перловая каша с мясом и грибами в горшочке

http://www.edimdoma.ru/retsepty/72029-perlovaya-kasha-s-myasom-i-gribami-v-gorshochke

Перловая каша с мясом и грибами в горшочке

Голоса за рецепт дня
65604-thumb5
158803-thumb5
33004-thumb5
53504-thumb5
Время приготовления:
1 ч. 10 мин.
Рецепт на:
4
Рейтинг:
210
Основное
Комментарии (22)
Фотоотчеты (1)

Описание

Я понимаю, что многие не любят эту крупу, я даже скажу, недооценивают! В нашей семье любовь к перловке началась с этого блюда! Каша, томленая в духовке, да еще с курочкой и ароматными грибами вызывает зверский аппетит!

Ингредиенты

основные
 1 шт.
 1 головка
 400 г
 200 г
 4 ч. л.
 1 щепотка
 1 щепотка
 2 ст. л.
 1 ½ стакана

Способ приготовления

Морковь и лук порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости.
Добавить порезанные грибы пластинами. Обжарить еще минут 5, посолить и поперчить.
Перловую кашу отварить до полуготовности в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг.
Морковь и лук порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости.
Добавить порезанные грибы пластинами. Обжарить еще минут 5, посолить и поперчить.
Перловую кашу отварить до полуготовности в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг.
Мясо порезать небольшими кубиками, выложить на дно горшочка. Посолить и поперчить.
Мясо порезать небольшими кубиками, выложить на дно горшочка. Посолить и поперчить.
На мясо выложить кашу.
На мясо выложить кашу.
Сверху зажарку, налить в каждый горшочек немного воды или мясного бульона. По 3 ст.л в каждый горшочек. Закрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут при Т 200 гр.
Достать горшочки, в каждый положить по хорошему кусочку сливочного масла, снова закрыть крышкой и потомить еще 10 минут.
Сверху зажарку, налить в каждый горшочек немного воды или мясного бульона. По 3 ст.л в каждый горшочек. Закрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут при Т 200 гр.
Достать горшочки, в каждый положить по хорошему кусочку сливочного масла, снова закрыть крышкой и потомить еще 10 минут.
Перед подачей на стол аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Перед подачей на стол аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Перловая каша с мясом и грибами в горшочке, простой пошаговый рецепт с фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий