http://www.edimdoma.ru/retsepty/73166-tartaletki-krem-bryule
Тарталетки крем-брюле
Рецепт на:
1
1
Основное
Комментарии (0)
Фотоотчеты (0)
Описание
Песочное
тесто — вещь капризная, все зависит и от погоды, и от муки, и от нашего
настроения, ледяная вода может понадобиться для теста, а может и нет.
Это один из самых простых рецептов, тесто получается тонким и хрустящим.
Хорошо добавить в него апельсиновую или лимонную цедру, корицу или
ваниль — консистенция от этого не поменяется, а вкус только выиграет.
Оставшееся тесто спокойно пролежит в холодильнике 3–4 дня, иногда я
сразу делаю из него заготовки — выкладываю в формы и замораживаю, а
потом наполняю начинкой и выпекаю. Вкус крем-брюле не обязательно должен
быть ванильным, можно настоять молоко на чае с бергамотом, а можно
добавить апельсиновый аромат или шоколад — тоже будет очень здорово!
Ингредиенты
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками (1 ст. ложку масла оставить).
В чаше блендера соединить муку, нарезанное масло, сахар, желток и соль, все вымешать на невысокой скорости.
Не
прекращая вымешивать, по капле влить 1–2 ст. ложки ледяной воды и
вымешать еще немного, чтобы получилась крошка, похожая на панировочные
сухари.
Небольшие
формы для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно
распределить тесто по дну и стенкам, сформировав бортики. Часто наколоть
тесто вилкой и отправить в морозильник.
Приготовить
крем: в кастрюле соединить сливки и молоко, добавить зерна и стручок
ванили и довести все до кипения, затем стручок удалить.
Перелить
сливочно-желтковую массу обратно в кастрюлю и на медленном огне,
непрерывно перемешивая, уваривать крем, пока он не загустеет. Снять
кастрюлю с кремом с огня и продолжить вымешивать еще пару минут.
Охлажденные
формы с тестом поместить в разогретую духовку на 5 минут, затем вынуть и
залить подпеченное тесто кремом. Понизить температуру в духовке до
160°С и выпекать тарталетки с кремом 15–20 минут.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Тарталетки крем-брюле , простой пошаговый рецепт с фото.
Комментариев нет:
Отправить комментарий