вторник, 17 марта 2015 г.

6 новых идей, как необычно приготовить и подать картофель:

https://www.facebook.com/BreadSalt.Magazine/photos/pcb.10153080795099070/10153080794504070/?type=1&theater

 http://www.breadsalt.ru/numbers/March/2015/.


В мартовском номере вы найдете 6 новых идей, как необычно приготовить и подать картофель: http://www.breadsalt.ru/numbers/March/2015/.
Кстати, картофель, вопреки расхожему мнению, вовсе не плод, а утолщенный побег растения. Обнаружили этот продукт много веков назад в Южной Америке. А в нашей стране картофель появился по воле Петра I. Тогда бы никто не подумал, что этот овощ спустя 100 лет завоюет звание «второго хлеба».
Сегодня картофель стал хозяином в кухне разных стран: его жарят, варят, добавляют в пироги и салаты, чему способствует огромное многообразие сортов. Так, для салата, картофеля в мундире предпочтительно использовать твердые, неразваривающиеся сорта, для обжарки в сухарях – средней твердости, предпочтительно неразваривающиеся. А вот мучные сорта прекрасно проявляются себя в пюре, суфле и будучи натертыми в различных пирогах.
Картофель богат органическими кислотами, витаминами С, В и К, а также крахмалом, который является отличным «топливом» для человека. Кстати, полезных веществ в картофеле мелкого и среднего размера больше, чем в аналогах большего размера.
Необходимо выбирать картофель без зеленых областей и ростков. Он должен быть твердым и плотным. Кожура у молодого картофеля должна не шелушиться, а сниматься без всякого труда. Качество картофеля можно проверить, сковырнув маленький кусочек ногтем. После этой процедуры не должна появиться излишняя влага. Хранить картофель стоит в прохладном, темном помещении. Предварительно его стоит хорошенько помыть, а затем высушить

  мартовском номере вы найдете 6 новых идей, как необычно приготовить и подать картофель: http://www.breadsalt.ru/numbers/March/2015/.

Кстати, картофель, вопреки расхожему мнению, вовсе не плод, а утолщенный побег растения. Обнаружили этот продукт много веков назад в Южной Америке. А в нашей стране картофель появился по воле Петра I. Тогда бы никто не подумал, что этот овощ спустя 100 лет завоюет звание «второго хлеба».

Сегодня картофель стал хозяином в кухне разных стран: его жарят, варят, добавляют в пироги и салаты, чему способствует огромное многообразие сортов. Так, для салата, картофеля в мундире предпочтительно использовать твердые, неразваривающиеся сорта, для обжарки в сухарях – средней твердости, предпочтительно неразваривающиеся. А вот мучные сорта прекрасно проявляются себя в пюре, суфле и будучи натертыми в различных пирогах.

Картофель богат органическими кислотами, витаминами С, В и К, а также крахмалом, который является отличным «топливом» для человека. Кстати, полезных веществ в картофеле мелкого и среднего размера больше, чем в аналогах большего размера.

Необходимо выбирать картофель без зеленых областей и ростков. Он должен быть твердым и плотным. Кожура у молодого картофеля должна не шелушиться, а сниматься без всякого труда. Качество картофеля можно проверить, сковырнув маленький кусочек ногтем. После этой процедуры не должна появиться излишняя влага. Хранить картофель стоит в прохладном, темном помещении. Предварительно его стоит хорошенько помыть, а затем выс

Комментариев нет:

Отправить комментарий