воскресенье, 15 марта 2015 г.

Ирина Чадеева, кажется, знает о выпечке буквально все.

Ирина Чадеева, кажется, знает о выпечке буквально все. Уже несколько лет она рассказывает о своих кулинарных экспериментах в блоге chadeyka.livejournal.com, а также издает интереснейшие книги о пирогах и всем, что с ними связано.
В издании «Пироги и кое-что еще» Ирина Чадеева не только делится рецептами домашней выпечки, но и рассказывает о причинах возможных кулинарных неудач, а также способах их устранения.
Бисквитное тесто
Белки плохо взбиваются
• в них попал желток (придется начать заново)
• слишком рано всыпали сахар (взбивайте на водяной бане)
Бисквит плотный, тесто плохо поднимается в духовке
• плохо взбиты ингредиенты
• слишком долго мешали готовое тесто
• поставили тесто в холодную духовку
• тесто долго стояло перед выпечкой
• слишком много муки в тесте, муку сыпали на глазок
Бисквит не пропекся
• слишком высокая температура выпечки (зажаристая корочка, сырой внутри)
• слишком низкая температура выпечки (корж бледный и низкий)
Бисквит плохо вынимается из формы
• форма только смазана маслом и не посыпана мукой
• очень старая форма с неровной поверхностью
• слишком много сахара в тесте
Бисквит осел после выпечки
• бисквит не пропекся
Бисквит осел в духовке
• слишком высокая температура выпечки
Бисквит сильно крошится при нарезке
• много крахмала в тесте
• тупой нож
Про кексовое, песочное, рубленое тесто смотрите на http://www.breadsalt.ru/articles/14743/
Нравится ·

Комментариев нет:

Отправить комментарий