вторник, 31 марта 2015 г.

Видеорецепт: Яйца «Орсини»++++

http://www.edimdoma.ru/retsepty/2827-yaytsa-orsini

Видеорецепт: Яйца «Орсини»

Время приготовления:
35 мин.
Рецепт на:
3
Рейтинг:
129
Основное
Комментарии (5)
Фотоотчеты (4)

Описание

В период моей беременности Марусей я часто ездила в больницу на разные проверки натощак, выходила оттуда готовая съесть слона и съедала такой омлет. Правда, мне вполне хватало двух яиц и кусочка жареного хлеба с маслом, подавали же эту красоту в кафе «Орсини» через дорогу от больницы.
Твердый сыр берите любой — подойдет и пармезан, и чеддер.

Ингредиенты

основные
 6 шт.
 70 г
 50 г
 1 пучок
 1 щепотка
 1 щепотка

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 150°С.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Белки отделить от желтков таким образом, чтобы желтки остались в скорлупках.
Белки отделить от желтков таким образом, чтобы желтки остались в скорлупках.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Выложить белки в смазанный сливочным маслом противень, разровнять деревянной лопаткой и сделать 6 углублений на максимальном расстоянии друг от друга.
Выложить белки в смазанный сливочным маслом противень, разровнять деревянной лопаткой и сделать 6 углублений на максимальном расстоянии друг от друга.
Выложить в получившиеся углубления желтки.  Поперчить, слегка присыпать натертым сыром, сверху положить по небольшому кусочку масла.На самом нижнем уровне разогретой духовки запекать яйца 15—20 минут. Готовый омлет присыпать оставшимся натертым сыром и зеленью петрушки.
Выложить в получившиеся углубления желтки. Поперчить, слегка присыпать натертым сыром, сверху положить по небольшому кусочку масла.На самом нижнем уровне разогретой духовки запекать яйца 15—20 минут. Готовый омлет присыпать оставшимся натертым сыром и зеленью петрушки.
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
Готовый омлет присыпать оставшимся натертым сыром и зеленью петрушки.
Готовый омлет присыпать оставшимся натертым сыром и зеленью петрушки.

 Татьяна Климович А меня когда-то научили делать так, но на жареном хлебе, сначала его, а потом сверху взбитый белок, в него целый желток, на маленький огонь и под крышку. Более нажористый вариант. Вкусно!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий