среда, 18 марта 2015 г.

Семга в виноградных листьях на гриле

 

 http://www.edimdoma.ru/retsepty/1436-semga-v-vinogradnyh-listyah-na-grile

Семга в виноградных листьях на гриле

Время приготовления:
40 мин.
Рецепт на:
4
Рейтинг:
85
Основное
Комментарии (3)
Фотоотчеты (2)

Описание

На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль... Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная.

Ингредиенты

основные
 100 г
 1 пучок
 1 пучок
 1 шт.
 150 мл
 120 мл
 1 шт.
 5 г
 30 шт.
 4 шт.

Способ приготовления

Замочить виноградные листья в воде, а ветчину в молоке.
Замочить виноградные листья в воде, а ветчину в молоке.
Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.
Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.
Сделать заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, зелень и черный перец, все перемешать.
Сделать заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, зелень и черный перец, все перемешать.
Нарезать семгу полосками толщиной примерно 2 см и обмакнуть в маринад.
Нарезать семгу полосками толщиной примерно 2 см и обмакнуть в маринад.
Каждый кусочек рыбы завернуть сначала в ветчину, затем в виноградный лист, скрепить деревянной палочкой для гриля.
Каждый кусочек рыбы завернуть сначала в ветчину, затем в виноградный лист, скрепить деревянной палочкой для гриля.
Выложить на решетку и жарить 2—3 минуты на каждой стороне.
Выложить на решетку и жарить 2—3 минуты на каждой стороне.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Семга в виноградных листьях на гриле , простой пошаговый рецепт с фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий