Ингредиенты
20 г | |
сода пищевая (на кончик ножа)
|
|
хлопья овсяные (половина - молотые)
|
200 г |
100 г | |
1 шт. | |
10 г | |
соль (щепотка)
|
|
Расчитанно на 3 порции |
Я на прошлой неделе принимала участие в «Школе здорового питания» в
«Недельное кашевой программе». Познакомилась с удивительной молодой
женщиной, моей теской Катей (katilida). У нее в журнале я увидела рецепт
очень диетического, постного овсяного печенья. Я очень люблю домашнее
овсяное печенье, а особенно с орешками и сушеной клюквой, но мой любимый
рецепт содержит еще масло и яйца. Поэтому сегодня я приготовила по
рецепту Катюши — именно постный вариант, не буду говорить, что постное
печенье такое же вкусное, но оно очень-очень полезное и рыхлое.
Приготовление
— ложку натурального меда с горкой растопить.
— добавить соды на кончике ножа, банан (большой) размять и смешать с медом.
— доавить растительное масло.
— отдельно смешать 1 стакан молотых овсяных хлопьев + 1 стакан цельного геркулеса + разрыхлитель.
— составляющие соединить.
— массу тщательно перемешать, скатать небольшие шарики и выпечь.
У меня получилось 12 небольших воздушных печенек. Вкусненькое!
Комментариев нет:
Отправить комментарий