суббота, 28 марта 2015 г.

Говядина по-цыгански

http://www.edimdoma.ru/retsepty/67527-govyadina-po-tsyganski

Говядина по-цыгански

Голоса за рецепт дня
78835-thumb5
78890-thumb5
84232-thumb5
102376-thumb5
227374-thumb5
116722-thumb5
176654-thumb5
77875-thumb5
Время приготовления:
3 ч.
Рецепт на:
6
Рейтинг:
270
Основное
Комментарии (36)
Фотоотчеты (0)

Ингредиенты

основные
 1 кг
 1 шт.
 2 шт.
 1 шт.
 2 шт.
 3 зубчика
 200 г
 1 стакан
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 1 шт.
 3 ст. л.
 по вкусу
 по вкусу

Способ приготовления

Говядину нарезать небольшими кусочками (как на гуляш).
Говядину нарезать небольшими кусочками (как на гуляш).
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить крупно нарезанный репчатый лук до прозрачности.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить крупно нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Добавить мясо и жарить вместе с луком, помешивая. Слегка посолить и поперчить.
Добавить мясо и жарить вместе с луком, помешивая. Слегка посолить и поперчить.
Когда мясного сока, выделившегося во время жарки, останется немного,начать понемногу добавлять вино. Убавить огонь до минимума и тушить говядину в вине 1,5 часа, все время добавляя вино по мере выкипания  жидкости и помешивая мясо.
Когда мясного сока, выделившегося во время жарки, останется немного,начать понемногу добавлять вино. Убавить огонь до минимума и тушить говядину в вине 1,5 часа, все время добавляя вино по мере выкипания жидкости и помешивая мясо.
Пока мясо тушиться, на крупной терке натереть морковь, нарезать помидор и болгарские перцы.
Пока мясо тушиться, на крупной терке натереть морковь, нарезать помидор и болгарские перцы.
Копчено-вареную грудинку (у меня копчено-вареный окорок) нарезать соломкой.
Копчено-вареную грудинку (у меня копчено-вареный окорок) нарезать соломкой.
Через полтора часа добавить к мясу овощи и измельченный чеснок. Все перемешать и тушить еще пол часа.
Через полтора часа добавить к мясу овощи и измельченный чеснок. Все перемешать и тушить еще пол часа.
Добавить грудинку, травы, лавровый лист. Для остроты и пикантности можно добавить пару ложек хорошего кетчупа ( я этого не делала). Готовить еще 15 минут.
Добавить грудинку, травы, лавровый лист. Для остроты и пикантности можно добавить пару ложек хорошего кетчупа ( я этого не делала). Готовить еще 15 минут.
Через 15 минут вкусное и нежное мясо готово.
Через 15 минут вкусное и нежное мясо готово.
Подаем с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Подаем с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий