среда, 18 марта 2015 г.

Пызы с мясом -картофельное тесто

Пызы с мясом

Рейтинг:
200
Основное
Комментарии (18)
Фотоотчеты (0)
Добавлено: 23 декабря 2013
63812-commenting
6763.5

Описание

Пизы с мясом - одно из популярных польских блюд. Рецептов приготовления очень много, с одной картошкой, с картошкой и сыром, и другие варианты. Пизы мне сразу напомнили по технологии приготовления и составу продуктов литовские цепелины, отличное  сытное блюдо для семейного обеда!
Тесто для пыз готовится без яйца и другой жидкости, но благодаря тому что там есть сырой картофель и крахмал, тесто хорошо держит форму и не разлезается. В оригинальном рецепте Пызы следовало сначала немного обжарить, а затем протушить с водой. Я часть сделала так, а часть отварила, и так и так было вкусно. С маслицем и сметанкой подходит как нельзя лучше!

Ингредиенты

основные
 250 г
 2 стакана
 1 стакан
 3 шт.
 400 г
 4 шт.
 2 зубчика
 
 по вкусу
 по вкусу

Способ приготовления

 
Готовим фарш - мясо перемалываем вместе с луком. добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. паприку

Готовим фарш - мясо перемалываем вместе с луком. добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. паприку
Готовим тесто: картофель чистим и натираем на мелкой терке, как на драники.
Готовим тесто: картофель чистим и натираем на мелкой терке, как на драники.
Добавляем к натертой картошке  муку. крахмал и творог, солим, замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым но не липнуть к рукам.
Добавляем к натертой картошке муку. крахмал и творог, солим, замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым но не липнуть к рукам.
Тесто раскатываем до толщины ок. 0,5 см. Выдавливаем круги и в каждый круг кладем 1 ч.л. начинки.
Тесто раскатываем до толщины ок. 0,5 см. Выдавливаем круги и в каждый круг кладем 1 ч.л. начинки.
Далее защипываем тесто и скатываем в колобок.
Далее защипываем тесто и скатываем в колобок.
Далее можно поступить двумя путями -  или обжарить немного пызы на растительном масле с обеих сторон и затем долить воды и тушить до готовности, или отварить в кипятке несколько минут.
Далее можно поступить двумя путями - или обжарить немного пызы на растительном масле с обеих сторон и затем долить воды и тушить до готовности, или отварить в кипятке несколько минут.
 Подавать с маслом и сметаной!
Подавать с маслом и сметаной!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Пызы с мясом, простой пошаговый рецепт с фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий