Пызы с мясом
Основное
Комментарии (18)
Фотоотчеты (0)
Описание
Пизы
с мясом - одно из популярных польских блюд. Рецептов приготовления
очень много, с одной картошкой, с картошкой и сыром, и другие варианты.
Пизы мне сразу напомнили по технологии приготовления и составу продуктов
литовские цепелины, отличное сытное блюдо для семейного обеда!
Тесто для пыз готовится без яйца и другой жидкости, но благодаря тому что там есть сырой картофель и крахмал, тесто хорошо держит форму и не разлезается. В оригинальном рецепте Пызы следовало сначала немного обжарить, а затем протушить с водой. Я часть сделала так, а часть отварила, и так и так было вкусно. С маслицем и сметанкой подходит как нельзя лучше!
Тесто для пыз готовится без яйца и другой жидкости, но благодаря тому что там есть сырой картофель и крахмал, тесто хорошо держит форму и не разлезается. В оригинальном рецепте Пызы следовало сначала немного обжарить, а затем протушить с водой. Я часть сделала так, а часть отварила, и так и так было вкусно. С маслицем и сметанкой подходит как нельзя лучше!
Ингредиенты
Способ приготовления
Готовим фарш - мясо перемалываем вместе с луком. добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. паприку
Добавляем к натертой картошке муку. крахмал и творог, солим, замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым но не липнуть к рукам.
Далее
можно поступить двумя путями - или обжарить немного пызы на
растительном масле с обеих сторон и затем долить воды и тушить до
готовности, или отварить в кипятке несколько минут.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Пызы с мясом, простой пошаговый рецепт с фото.
Комментариев нет:
Отправить комментарий