http://www.edimdoma.ru/club/posts/17951-postnoe-menyu-7-zakusok-na-lyuboy-vkus
Если вы знаете, что вкусное приготовить в пост, обязательно расскажите о любимых закусках, которые присутствуют на вашем столе в это время. Рецепты других постных блюд ищите на нашем сайте.
Постное меню: 7 закусок на любой вкус
Вкусные закуски в пост
Великий пост — это прежде всего время духовного очищения. Однако без очищения физического оно невозможно. Для этого и надлежит составить правильный рацион. Чтобы облегчить задачу, предлагаем вам рецепты вкусных закусок в пост.Пикантный картофель
Запеченный картофель - красивая и вкусная закуска на вашем столе
В первую очередь речь идет об овощах, из которых легко создавать десятки постных закусок. В их число, несомненно, входит и картофель,
причем не обязательно лишь отварной. Выдержим 5–7 картофелин 10 минут в
кипящей воде. Добавим 2 ст. л. оливкового масла, 4 слегка размятых
зубчика чеснока, 1 ч. л. тмина и ½ ч. л. розмарина. Когда картофель
немного остынет, разложим его на несколько листов фольги, завернем их в
виде мешочков и оставим при комнатной температуре на 2 часа. Затем
отправляем их в разогретую до 200°C духовку на 15–20 минут. Подавать
закуску можно прямо в фольге, слегка раскрыв края мешочка.Красочный баклажан
К столу баклажанную икру можно подать с ломтиками ржаного хлеба
Баклажаны тоже подойдут для приготовления всевозможных закусок. Но
особенно вкусной из них получится постная икра. Для начала 2–3 баклажана
и 1 цукини разрезаем пополам, укладываем на противень с фольгой
разрезанной стороной вверх и запекаем в духовке 30 минут при температуре
160°C. Даем овощам остыть, снимаем с них кожуру и режем небольшими
кусочками. Мелко нарезаем и добавляем к ним 2 помидора, 2 разноцветных
болгарских перца, 2 луковицы, соль и перец по вкусу. Кладем все
ингредиенты в чашу блендера, взбиваем либо до однородной масы, либо до
состояния салат - на ваш вкус, и заправляем ее подсолнечным маслом. К
столу такую икру можно подать с ломтиками ржаного хлеба.Хумус по-нашему
Хумус отлично сочетается с кусочками свежих томатов, огурцов, сладкого перца и листами подсушенного в духовке армянского лаваша
Хумус
— весьма популярная закуска средиземноморской кухни, которая
представляет собой густую пасту из нута. Ее можно адаптировать для
нашего меню и сделать вполне вкусную еду в пост. Для этого нам
понадобится две банки консервированной белой фасоли по 350 г. Сольем
лишнюю жидкость и смешаем фасоль с 3 зубчиками пропущенного через пресс
чеснока, нашинкованным пучком кинзы, соком половины лимона, 3 ст. л.
оливкового масла и щепоткой перца. При помощи блендера взбиваем все
ингредиенты в однородное пюре. Такая паста отлично сочетается с
кусочками свежих томатов, огурцов, сладкого перца и листами подсушенного
в духовке армянского лаваша.Пестрые грибы
Перед подачей закуску из шампиньонов можно украсить свежей зеленью
Грибы всегда придут на выручку, если нужно приготовить постное и
вкусное блюдо на скорую руку. Фаршированные грибы — беспроигрышный выбор
для такого случая. Берем 6–8 крупных свежих шампиньонов, аккуратно
удаляем ножки и тщательно промываем под холодной водой. Далее делаем
овощную начинку для грибов. Нарезаем кубиками свежий помидор, половину
авокадо, треть красного болгарского перца и перемешиваем все
ингредиенты. Заправляем полученную смесь 1 ст. л. соевого соуса с
толченым зубчиком чеснока и начинаем ею шляпки грибов. Перед подачей
закуску можно украсить семенами кунжута и лепестками кинзы. Солнечная тыква
Из тыквы в пост можно приготовить невероятное количество вкусных блюд
Тыква — еще один универсальный овощ, открывающий свободу кулинарного
творчества. Он содержит массу полезных веществ, что крайне важно при
ограниченном питании. Особенно радует, что употреблять тыкву можно в
свежем виде, добавляя в различные салаты. Полкило мякоти тыквы натираем
на крупной терке. 4 небольших сладких яблока очищаем от кожуры, удаляем
сердцевину и тоже натираем на терке. Горсть грецких орехов измельчаем в
ступке или при помощи скалки. Смешиваем все ингредиенты в миске,
поливаем их соком одного лимона и добавляем жидкий мед по вкусу. Даем
салату немного настояться и подаем его к столу.Сладкая свекла
Из свеклы можно приготовить вкусную икру, постные супы и, конечно же, различные закуски
Хотите вкусно готовить в пост? Используйте для своих блюд свеклу.
Помимо прочих достоинств она способствует лучшему усваиванию витаминов, а
также понижает аппетит. Из этого замечательного корнеплода можно
приготовить вкусную икру, постные супы и, конечно же, различные закуски.
Отварим две небольшие свеклы и натрем их на терке. Добавим 200 г
апельсинов, нарезанных кубиками, 100 г руколы. Остается заправить салат 2
ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, лимонным соком по вкусу и
подать его к столу.Пряный пхали
Перед подачей пхали можно украсить зернами граната и свежей зеленью
Уже упомянутые грецкие орехи можно использовать для создания
множества вкусных закусок, например, грузинской пхали. Нам понадобится
500 г шпината, который мы выдержим в кипящей воде буквально пару минут,
затем откинем на дуршлаг и дадим стечь. Когда шпинат остынет, отжимаем
его вручную и мелко нарезаем. Затем пропускаем через мясорубку стакан
грецких орехов. Мелко шинкуем 2 зубчика чеснока, 2 болгарских перца,
пучок кинзы и петрушки. Смешиваем все ингредиенты, добавляем ½ ст. л.
винного уксуса, соль и приправу хмели–сунели по вкусу. Соединяем шпинат с
полученной массой и выкладываем горкой на тарелку. Перед подачей пхали
можно украсить зернами граната. Также пхали можно сделать с добавлением
свеклы или фасоли.Если вы знаете, что вкусное приготовить в пост, обязательно расскажите о любимых закусках, которые присутствуют на вашем столе в это время. Рецепты других постных блюд ищите на нашем сайте.
14578
Общая оценка:
Уже оценили
Самые популярные
Любовь с первого взгляда!
381221
Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить вход.
Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите регистрациюпрямо сейчас.
Солнце
02.03.2015 14:17
А некоторые говорят, что во время поста ест нечего , вон сколько вкусностей приготовить можно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий