понедельник, 2 марта 2015 г.

Хлеб с творогом и овсяными хлопьями

http://www.edimdoma.ru/retsepty/58749-salat-s-zapechennymi-pertsami-i-fasolyu

Хлеб с творогом и овсяными хлопьями

Голоса за рецепт дня
100997-thumb5
Время приготовления:
2 ч. 40 мин.
Рецепт на:
8
Рейтинг:
175
Основное
Комментарии (29)
Фотоотчеты (1)
Добавлено: 10 августа 2014
248724-commenting
3715.8

Описание

Моя любимая несладкая выпечка – это домашний хлеб в духовке или хлебопечке. Сегодня предлагаю испечь хлеб с творогом и овсяными хлопьями в духовке. Не смотря на простоту состава, хлеб получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты

основные
 1 стакан
 2 ½ стакана
 1 стакан
 40 г
 1 шт.
 2 ч. л.
 1 ст. л.
 1 ч. л.
 125 мл

Способ приготовления

Просейте муку.
Просейте муку.
В теплую воду добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте.
В теплую воду добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте.
Добавьте 1 стакан муки. Все смешайте. Оставьте на 20 минут, пока опара поднимется.
Добавьте 1 стакан муки. Все смешайте. Оставьте на 20 минут, пока опара поднимется.
Разбейте в большую миску яйцо и слегка взбейте.
Разбейте в большую миску яйцо и слегка взбейте.
Добавьте размягченное сливочное масло и творог (слейте лишнюю жидкость). Хорошо перемешайте.
Добавьте размягченное сливочное масло и творог (слейте лишнюю жидкость). Хорошо перемешайте.
Затем добавьте оставшуюся муку (может быть, понадобиться чуть больше муки), всыпьте овсяные хлопья, влейте подошедшую опару и замесите тесто.
Затем добавьте оставшуюся муку (может быть, понадобиться чуть больше муки), всыпьте овсяные хлопья, влейте подошедшую опару и замесите тесто.
Вымешивайте тесто около 10 минут, тесто должно получиться упругим. Верните тесто в миску, затяните пищевой пленкой и дайте подойти 1 час.
Вымешивайте тесто около 10 минут, тесто должно получиться упругим. Верните тесто в миску, затяните пищевой пленкой и дайте подойти 1 час.
Смажьте сливочным маслом форму. Выньте тесто из миски и слегка обомните. Сформируйте буханку, подгибая края внутрь, и положите хлеб в форму. Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 15-20 минут. Тесто должно подняться.
Смажьте сливочным маслом форму. Выньте тесто из миски и слегка обомните. Сформируйте буханку, подгибая края внутрь, и положите хлеб в форму. Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 15-20 минут. Тесто должно подняться.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните хлеб водой и посыпьте сухими травками и овсяными хлопьями (это по желанию). Поставьте в духовку. Выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте лучинкой, она должна выходить из буханки сухой.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните хлеб водой и посыпьте сухими травками и овсяными хлопьями (это по желанию). Поставьте в духовку. Выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте лучинкой, она должна выходить из буханки сухой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Хлеб с творогом и овсяными хлопьями, простой пошаговый рецепт с фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий