суббота, 29 августа 2015 г.

Айлазан (авторский рецепт) картинки на сайт Категория: Вторые блюда Айлазан – это национальное армянское блюдо, которое готовится из свежих овощей. Основные составляющие айлазана или армянского овощного рагу – баклажаны, болгарский перец и помидоры. Рецепт достаточно простой, нужно всего лишь промыть и нарезать все овощи, поместить их в кастрюлю, после чего блюдо будет готовиться само, и вам не нужно стоять у плиты. Приготовление: 1.Взять в равных количествах (примерно по 400 гр.) картофель, баклажаны, болгарский перец, несколько луковиц, замороженную стручковую фасоль (если есть свежая фасоль – прекрасно, можно использовать ее). 2.Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. А чтобы удалить горечь, нужно немного посолить их и оставить на 20 минут. После чего баклажаны дадут сок, с которым и выйдет вся их горечь. Образовавшийся сок вылить, а баклажаны выложить в кастрюлю. 3.Картошку брать лучше всего некрупную, почистить и нарезать ее также кружочками толщиной 1 см, выложить на баклажаны и немного посолить. 4.Болгарский перец очистить от семечек и нарезать полосками. Выложить в кастрюлю третьим слоем и посолить. 5.Следующий слой – кольца репчатого лука. 6.Далее выкладываем стручковую фасоль. Если фасоль используется замороженная, ее размораживать не нужно. 7.Помидоры нарезать точно также — кружками толщиной 0,5-0,7 см и выложить на фасоль. 8.Теперь осталось добавить пряные травы и специи. В качестве трав можно взять сушеный базилик, укроп, петрушку и кинзу. Можно смешать их вместе, чтобы получился примерно стакан пряных трав. Высыпать их поверх овощей. 9.Всё еще раз посолить, добавить красный, черный перец и мелко нарезанный чеснок (1 головку). 10.Полить овощи 4 столовыми ложками растительного масла и закрыть кастрюлю крышкой. Тушить айлазан 50 минут на маленьком огне. Ни в коем случае не мешать и не подливать воду, так как во время тушения овощи дадут свой сок. Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети 62 90 27 3 4 12 0 0 0 0 Интересные рецепты: Популярные рецепты : Ленивые вареники Ленивые вареники Запеканка из курицы Запеканка из курицы 4196Запеканка из курицы Картошка в беконовой одёжке 4140Запеканка из курицы Рыбный пирог из консервы 4149Запеканка из курицы Тёплый салат со спаржей и пряной заправкой 4155Запеканка из курицы

Айлазан (авторский рецепт)

картинки на сайт
Категория: Вторые блюда
Айлазан – это национальное армянское блюдо, которое готовится из свежих овощей.
Основные составляющие айлазана или армянского овощного рагу – баклажаны, болгарский перец и помидоры.
Рецепт достаточно простой, нужно всего лишь промыть и нарезать все овощи, поместить их в кастрюлю, после чего блюдо будет готовиться само, и вам не нужно стоять у плиты.
Приготовление:
1.Взять в равных количествах (примерно по 400 гр.) картофель, баклажаны, болгарский перец, несколько луковиц, замороженную стручковую фасоль (если есть свежая фасоль – прекрасно, можно использовать ее).
2.Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. А чтобы удалить горечь, нужно немного посолить их и оставить на 20 минут. После чего баклажаны дадут сок, с которым и выйдет вся их горечь. Образовавшийся сок вылить, а баклажаны выложить в кастрюлю.
3.Картошку брать лучше всего некрупную, почистить и нарезать ее также кружочками толщиной 1 см, выложить на баклажаны и немного посолить.
4.Болгарский перец очистить от семечек и нарезать полосками. Выложить в кастрюлю третьим слоем и посолить.
5.Следующий слой – кольца репчатого лука.
6.Далее выкладываем стручковую фасоль. Если фасоль используется замороженная, ее размораживать не нужно.
7.Помидоры нарезать точно также — кружками толщиной 0,5-0,7 см и выложить на фасоль.
8.Теперь осталось добавить пряные травы и специи. В качестве трав можно взять сушеный базилик, укроп, петрушку и кинзу. Можно смешать их вместе, чтобы получился примерно стакан пряных трав. Высыпать их поверх овощей.
9.Всё еще раз посолить, добавить красный, черный перец и мелко нарезанный чеснок (1 головку).
10.Полить овощи 4 столовыми ложками растительного масла и закрыть кастрюлю крышкой. Тушить айлазан 50 минут на маленьком огне. Ни в коем случае не мешать и не подливать воду, так как во время тушения овощи дадут свой сок.
Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети
62
90
27
3
4
12
0
0
0
0

Интересные рецепты:

Популярные рецепты :

  • Ленивые вареники
    Ленивые вареники
  • Запеканка из курицы
    Запеканка из курицы
  • 4196Запеканка из курицы
    Картошка в беконовой одёжке
  • 4140Запеканка из курицы
    Рыбный пирог из консервы
  • 4149Запеканка из курицы
    Тёплый салат со спаржей и пряной заправкой
  • 4155Запеканка из курицы
  • картинки на сайт
    Категория: Вторые блюда
    Айлазан – это национальное армянское блюдо, которое готовится из свежих овощей.
    Основные составляющие айлазана или армянского овощного рагу – баклажаны, болгарский перец и помидоры.
    Рецепт достаточно простой, нужно всего лишь промыть и нарезать все овощи, поместить их в кастрюлю, после чего блюдо будет готовиться само, и вам не нужно стоять у плиты.
    Приготовление:
    1.Взять в равных количествах (примерно по 400 гр.) картофель, баклажаны, болгарский перец, несколько луковиц, замороженную стручковую фасоль (если есть свежая фасоль – прекрасно, можно использовать ее).
    2.Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. А чтобы удалить горечь, нужно немного посолить их и оставить на 20 минут. После чего баклажаны дадут сок, с которым и выйдет вся их горечь. Образовавшийся сок вылить, а баклажаны выложить в кастрюлю.
    3.Картошку брать лучше всего некрупную, почистить и нарезать ее также кружочками толщиной 1 см, выложить на баклажаны и немного посолить.
    4.Болгарский перец очистить от семечек и нарезать полосками. Выложить в кастрюлю третьим слоем и посолить.
    5.Следующий слой – кольца репчатого лука.
    6.Далее выкладываем стручковую фасоль. Если фасоль используется замороженная, ее размораживать не нужно.
    7.Помидоры нарезать точно также — кружками толщиной 0,5-0,7 см и выложить на фасоль.
    8.Теперь осталось добавить пряные травы и специи. В качестве трав можно взять сушеный базилик, укроп, петрушку и кинзу. Можно смешать их вместе, чтобы получился примерно стакан пряных трав. Высыпать их поверх овощей.
    9.Всё еще раз посолить, добавить красный, черный перец и мелко нарезанный чеснок (1 головку).
    10.Полить овощи 4 столовыми ложками растительного масла и закрыть кастрюлю крышкой. Тушить айлазан 50 минут на маленьком огне. Ни в коем случае не мешать и не подливать воду, так как во время тушения овощи дадут свой сок.
    Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети
    62
    90
    27
    3
    4
    12
    0
    0
    0
    0

    Интересные рецепты:

    Популярные рецепты :

  • Ленивые вареники
    Ленивые вареники
  • Запеканка из курицы
    Запеканка из курицы
  • 4196Запеканка из курицы
    Картошка в беконовой одёжке
  • 4140Запеканка из курицы
    Рыбный пирог из консервы
  • 4149Запеканка из курицы
    Тёплый салат со спаржей и пряной заправкой
  • 4155Запеканка из курицы
  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий