Баклажаны, запеченные с помидорами
Категория: Закуски
Ингредиенты:
2 баклажана
3 помидора (упругих)
200 грамм сыра солоноватых твердых сортов
3 дольки чеснока
1 грамм кислоты лимонной
12 грамм соли
1 грамм перца молотого
3 грамма сахара
40 миллилитров растительного масла
Способ приготовления:
1.Мытые баклажаны разрезать по направлению к хвостику на 5 пластин, не дорезав до конца 1,5 сантиметра и посыпать солью на 10 минут, чтобы стекла горькая жидкость. После баклажаны ополоснуть под водой от соли.
2.Два помидора нарезать пластинами. Сыр, желательно, нарезать пластинами длиной соответствующей длине надреза баклажана.
3.Баклажаны поместить на противень и вложить в каждую пластину кольцо помидора и пластину сыра.
4.Оставшейся помидор очистить от шкурки и обрезки с двух помидор мелко нашинковать.
5.Разогреть растительное масло и обжарить нашинкованные помидоры, чеснок. Добавить 2 грамма соли, перец, сахар и лимонную кислоту. Протушить смесь на медленном огне 5 минут и попробовать на вкус.
6.Помидорной смесью залить баклажаны и поместить в духовку на 40 минут. Запекать при температуре 200 градусов на медленном огне.
Приятного аппетита
Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети
11
19
10
3
0
1
0
0
0
2
Комментариев нет:
Отправить комментарий