Французское печенье "Сабле"
Описание: Рецепт печенья,
найденный на просторах интернета, мне предложила сестра, со словами
"попробуй, у тебя получится - тогда и я испеку". Я попробовала, и вот
что из этого получилось: печенье просто улетело! «Сабле» в переводе с
французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в
его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции,
присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный
желток.
Ингредиенты для "Французское печенье "Сабле"":
- Желток яичный (вареные) — 3 шт
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука (140 г в белое тесто, 130 г в коричневое) — 270 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Рецепт "Французское печенье "Сабле"":
Теперь нужно нарезать наш корж на бруски, толщиной примерно тоже 1 см. |
Складываем брусочки по 2 между собой так, чтоб белый соединялся с коричневым. |
Нарезаем бруски поперек. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут. |
Все! Приятного аппетита! |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий