Сальса соус
Категория: Соусы
- четыре свежих томата;
- один острый перчик;
- пара чесночных зубчиков;
- средняя луковица;
- 100 миллилитров лимонного свежего сока;
- пучок кинзы;
- оливковое натуральное масло – примерно 30 миллилитров;
- уксус – полная ложка;
- смесь из соли и перца.
Овощи нарезаются, затем обжариваются пару минут с оливковым маслом. В итоге овощи должны слегка подгореть, но не слишком! После этого они измельчаются блендером.
Перец очищается, добавляется к овощам вместе с приправами, солью, соком, уксусом, небольшим количеством масла. Последней добавляется кинза, но слишком сильно взбивать не рекомендуется, так как в массе должны остаться кусочки.
Овощи можно не обжаривать, а запекать, достаточно 15 минут при 200 градусах. При добавлении специй рекомендуется не увлекаться солью, чтобы сохранить баланс остроты и солености.
Готовый соус надо на четыре часа поставить в холодильник, после чего его можно использовать.
Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети
8
11
3
0
0
2
0
0
Комментариев нет:
Отправить комментарий