Готовим быстро, вкусно и полезно для самых любимых малышей
10 САМЫХ ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ БЛЮД
Категория: Блюда до 3 лет
1. Жареный сэндвич с сыром
Возьмите 2 тостерных хлебца, 2 небольших куска сливочного масла, 2 ломтика сыра и соль по вкусу. Растопите 1 кусок масла на сковороде на слабом огне и поджарьте хлеб с одной стороны. На подрумяненный кусок положите ломтики сыра и накройте другим хлебом так, чтобы поджаренные стороны тоста оказались внутри. Растопите второй кусок масла на сковороде и на медленном огне прожарьте сэндвич с двух сторон. Готово!
Разогрейте духовку.
Смешайте вместе 1 большую головку брокколи, нарезанный цукини, чашку помидоров черри, 3 морковки (кольцами), шампиньоны. Добавьте к ним 1/4 стакана оливкового масла, 2–3 чайные ложки соли и приправу. Разделите овощи на две одинаковые порции и запекайте каждую 35–40 минут.
Маленький совет: каждые 15 минут вынимайте овощи из духовки и перемешивайте. Настоящая витаминная бомба готова!
Для приготовления этого блюда можено взять любую зелень. В данном рецепте используется кудрявая капуста, листья горчицы, мангольд. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем начинайте добавлять зелень и, чтобы ускорить процесс готовки, долейте немного воды. Когда зелень будет готова, украсьте блюдо орехами и сбрызните лимонным соком. Это действительно очень вкусно!
Сварите около 8 маленьких картофелин на медленном огне. Смешайте блендером 1/2 чайной ложки соли, приправу, чесночный порошок, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана тертого сыра и 1/4 чашки несоленого сливочного масла. Добавьте отварной картофель в миску с другими ингредиентами и перемешайте на средней скорости до кремовой консистенции. Подавайте горячим.
Сварите макароны, как указано в инструкции на упаковке. Для приготовления соуса растопите 1/2 пачки сливочного масла, добавьте 4 столовые ложки муки, тщательно взбейте и добавьте около 2,5 стакана молока или сливок. Тщательно перемешайте полученную массу, добавьте специи, 2 взбитых яичных желтка и тертый мягкий сыр. Поставьте на средний огонь и несколько минут постоянно перемешивайте. Готовые макароны залейте соусом и поставьте в духовку на 10 минут до появления золотистой корочки. После приготовления можно посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.
Разбейте 3 яйца и отделите белки от желтков, добавив щепотку соли. Маленький совет: для того чтобы белок лучше взбивался, яйца нужно брать холодные. Смешайте желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбейте миксером или блендером. В полученную массу добавьте 2 стакана 10%-х сливок и 2 стакана муки. Вымесите тесто до однородности и осторожно соедините с тестом взбитые белки. Для того чтобы первый блин не вышел комом, выливайте тесто на раскаленную сковороду. Обжарьте блинчики с двух сторон и подавайте к столу с мёдом или вареньем.
5 картофелин очистите и отварите в подсоленной воде. Натрите на крупной терке, добавьте 2 взбитых яйца, посолите, перемешайте. Картофельную массу выложите на смазанный маслом противень, разложите сверху 4 мелко порезанные сосиски и посыпьте натертым на мелкой терке сыром (100 грамм). Запекайте в разогретой духовке 10–15 мин. При подаче на стол посыпьте рубленым зеленым луком. Быстро, сытно, вкусно.
Положите нарезанные и очищенные от кожицы свежие или консервированные помидоры в кастрюлю, добавьте 5 столовых ложек сливочного масла, 1 среднюю очищенную и разрезанную пополам луковицу и соль. Варите на очень медленном, но устойчивом огне в течение 45 минут или пока соус не загустеет, время от времени помешивая. Сварите макароны, залейте их соусом и посыпьте тертым сыром.
Для приготовления идеальной курицы в духовке нужно всего три ингредиента: соль и сама курица. Перед началом приготовления убедитесь, что мясо комнатной температуры. Разогрейте духовку до 230 °C. Курицу хорошенько посолите и поперчите не только снаружи, но и изнутри. Перевяжите птицу плотной ниткой, начиная с ножек, и поместите в разогретую духовку на 60 минут. В это время открывать дверцу, чтобы вынуть или смазать курицу маслом или жиром, нельзя. Только после того как прошло 60 минут, достаньте противень из духовки и дайте птице полежать 15 минут. Теперь можно убрать нить и готовить мясо к подаче.
Нарежьте любой твердый сыр на куски толщиной не менее 1 см. Для приготовления «панциря» обваляйте каждый кусок поочередно: в муке, яйце, сухарях… и так 3 раза. Мука создает хорошую основу для налипания всего остального. Обжаривайте сыр на горячей сковороде с добавлением растительного масла на довольно сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Когда образуется румяная корочка — блюдо готово! Нежный сыр идеально сочетается с хрустящей корочкой. Просто и очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить наш фирменный детский яичный паштет .
22
Это популярно:
Комментариев нет:
Отправить комментарий